27.03.2018     0
 

Полезные советы по укладке ламината


Для ремонта и отделки полов все чаще используют такой напольный материал, как ламинат, который имеет потрясающий внешний вид, отличается доступностью и продолжительным эксплуатационным сроком. К неоспоримым преимуществам ламината следует отнести возможность осуществить его укладку без привлечения специалистов.

Самостоятельный монтаж ламинатного пола имеет свои особенности и выполняется по нескольким технологиям. Укладка ламината своими руками на сайте http://www.stroymasterok.com/shag-21-stelim-laminat/ начинается с подготовки основания, которое должно быть гладким, ровным и твердым. В качестве основы можно использовать МДФ и ДСП плиты, а также бетонную стяжку и плиты OSB. Что касается бетонной стяжки, то она идеально подходит для пола, на котором имеются значительные неровности и перепады по высоте.

Также нередко используют специальную выравнивающую смесь, которая продается в строительных магазинах. Укладка ламината привлекательна тем, что каждая плита прикрепляется друг к другу без применения клея и крепежных элементов. Это обуславливается тем, что ламинат имеет специальные отверстия для стыковки. Что касается выравнивания пола, то лучше всего для этой цели использовать особую технологию под названием жидкие полы. Подложка считается обязательным элементом, на который сверху укладываются ламинированные доски. В качестве подложки можно использовать пенопропилен или пенополистирол. Эти материалы обладают отличительными звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Одна из технологий монтажа ламината основывается на принципе «плавающего пола», благодаря чему пол может двигаться. Во время монтажа ламинатных досок следует оставить зазор между материалом и стеной около десяти миллиметров. Это делается для того чтобы при нагревании и остывании ламинат не деформировался и не сместился. Непосредственно перед укладкой напольный материал следует оставить на несколько дней в помещении, где будет производиться ремонт.

Чтобы ламинат не повредился и не деформировался, в помещении влажность воздуха должна составлять не больше семидесяти сантиметров. Чтобы не были слишком заметны швы и стыки, ламинат следует укладывать параллельно потоку солнечного света. По типу направления укладка ламината может быть диагональной, квадратом, елочкой и прямой. Что касается способа соединения, то ламинатные доски соединяются между собой замковым методом и с применением клеящего состава.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *