26.03.2018     0
 

Покупаем жилье: какие документы требовать у застройщика?


Покупаем жилье: какие документы требовать у застройщика?Решение купить квартиру в новостройке – наиболее удачное для тех, кто ценит современность и комфорт. Радость от подобного решения может омрачиться низким качеством строительных работ или нарушением сроков введения постройки в эксплуатацию. Если вы хотите квартиры в волгограде купить от застройщика, то необходимо научиться проверять надежность и порядочность компании-продавца.

Какие документы требовать у застройщика?

Любой строительный процесс обременен огромным количеством документов, поэтом нужно составить список тех бумаг, которые имеют первостепенную важность для покупателя. Потенциальный инвестор имеет право изучить следующие документы застройщика:

  1. Учредительную документацию.
  2. Разрешение на строительные работы.
  3. Лицензию фирмы-застройщика.
  4. Проектные документы.
  5. Финансовые документы.
  6. Документы, устанавливающее право использования земельного участка.

Рассматривая в офисе каталоги квартиры от застройщика в волгограде, необходимо вести себя спокойно и с уверенностью. По закону, застройщик должен предъявить инвестору вышеперечисленные документы по первому требованию. Если работник офиса отказывается показать документы, то это важная причина не начинать сотрудничество с подобным застройщиком.

Учредительные документы

В учредительных документах – уставе организации, свидетельствах ОГРН и ИНН, необходимо проверить правильность написания официального названия компании, а также совпадение юридического и реального адресов. Рекомендуется поинтересоваться личными данными физического лица-владельца компании и других совладельцев, которым принадлежит большая часть акций. Эта информация не является секретной и должна быть в открытом доступе для потенциального покупателя квартиры в новостройке.

Особенности проверки лицензии

Компания должна иметь лицензию на определенный вид строительной деятельности, которую инвестору нужно внимательно изучить. Надо обращать внимание на дату выдачи лицензии, ее номер и сроки действия. Лучше посмотреть оригинал документа, поскольку он обеспечивает легитимность деятельности фирмы-застройщика.

Также обязательно нужно проверить разрешение на строительство. Если сроки действия разрешения истекли или работник офиса отказался показать этот документ, то компания, вероятно, проворачивает мошенническую схему.

Обращайтесь к проверенным застройщикам, список которых вы можете увидеть на сайте Rodnik-dolina.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *