27.03.2018     0
 

Покупаем все необходимые материалы и инструменты для укладки напольной керамической плитки


После подготовки поверхности к укладке керамической плитки, следует отправляться по магазинам за отделочным материалом и всеми необходимыми инструментами. Для монтажных работ потребуется затирочный шпатель, изготовленный из резины, уровень, затирочные материалы для заделывания межплиточных швов, клеящий состав и многое другое.

На сайте pro-gres.ru представлен широчайший ассортимент керамической плитки, среди которой можно найти любое цветовое решение, текстуру и фактуру, которая идеально подойдет под стиль интерьера того или другого помещения. Для ванной комнаты следует использовать влагоустойчивую плитку, на которой не будет образовываться плесень и другие грибковые образования. Плиткой можно облицевать практически любую поверхность, но она должна быть тщательно подготовлена и выровнена.

Специалисты рекомендуют покупать этот отделочный материал из одной партии, так как плитка из разных партий может отличаться по цвету и даже фактуре. Для кухни следует покупать керамическую плитку, которая будет обладать устойчивостью к химическим и механическим воздействиям, при этом важно учитывать, что плитка для пола, стен и кухонного фартука отличается эксплуатационными свойствами. На пол в ванной комнате не целесообразно укладывать морозоустойчивый материал, который подходит для наружной отделки. Что касается облицовки печей и каминов, то для этих целей используют огнеупорную и жаропрочную плитку.

При покупке этого материала следует обращать внимание на упаковку, на которой нанесена определенная маркировка. Для коридора используют плитку второго и третьего класса прочности, а в общественных помещениях укладывают плитку пятого класса. В последнем случае материал способен длительное время выдерживать большие нагрузки. Если на упаковке нарисована ступня человека, то это указывает на то, что материал предназначен дл укладки пола, а кисти руки обозначают, что плитка предназначена для облицовки стеновой поверхности.

Для помещений с высоким уровнем влажности не следует выбирать керамику, у которой ровное и гладко основание, так как плитка будет скользить и в результате можно повредиться. Для пола лучше всего использовать материал, который имеет антискользящее покрытие. Что касается монтажа плитки, то ее чаще всего укладывают на сухие строительные смеси, которые отличаются легкостью в применении и, как правило, разводятся водой. Для отделочных работ в ванной комнате следует выбирать клей, который специально предназначен для помещений с высоким уровнем влажности.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *