29.03.2018     0
 

Почему выгодно прибегать к негосударственной экспертизе проектной документации?


Почему выгодно прибегать к негосударственной экспертизе проектной документации?При возведении жилых, производственных и складских помещений следует учитывать множество факторов, как при проектировании на первоначальных этапах, так и по ходу основного строительства. Объект недвижимости, как правило, строится на долгосрочную перспективу и, следовательно, в строительстве недопустимы профанация и полумеры. Любой недосмотр или оплошность могут принести огромные убытки, потери времени и даже повлечь угрозу для жизни. Потому на первоначальной стадии строительства необходимо проводить такую обязательную процедуру как проектная экспертиза. Под этим понятием подразумевается контроль соответствия букве национального законодательства в отношении строительства. Такая экспертиза также незаменима, когда проводятся тендеры и конкурсы, чтобы реальная сумма сметы не оказалась завышенной или заниженной.

Согласно Федеральному закону N 337-ФЗ, с 2012 года, для контроля за соответствием данных проектной документации установленным законом стандартам государственная и негосударственная экспертиза проектной документации равны в своих полномочиях.

Пользоваться услугами негосударственных экспертных организаций может быть для вас выгоднее экономически, поскольку их стоимость будет напрямую соотноситься с объёмами работ.

Негосударственная экспертиза способна быть более гибкой. На основании заключения эксперта заказчик сможет сделать выбор между несколькими вариантами проекта, принимая во внимание выгоду и социальную значимость.

Негосударственная экспертиза, как правило, проводится значительно быстрее: эксперты будут постоянно на связи, оперативно реагируя на любые ситуации в ходе рабочего процесса, тем самым экономя ваше время.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *