30.01.2018     0
 

Почему не включается кондиционер?


Почему не включается кондиционер

Мы, люди двадцать первого века, привыкли к тому, что техника всё делает за нас. И далеко не всегда понимаем, что техника, как и всё, созданное нами, недолговечна и требует ухода с нашей стороны.

За кондиционером тоже нужно уметь следить, и начинать лучше сразу, с момента покупки, а не тогда, когда нас взволнует вопрос: почему не включается кондиционер?

Попробуем описать здесь самые главные, чтоб Вы имели представление о том, стоит ли сразу бросаться к телефону и вызывать мастера, и как стоит следить за своей техникой.

Одна из причин вполне банальна и даже несведущий человек может о ней догадаться: в кондиционере загрязнился фильтр. Фильтр является мелкой сеточкой, через который поступает воздух из помещения в кондиционер. Сеточка задерживает на себе пыль и микроскопические ворсинки, которые целой стаей витают у нас в воздухе. Вполне естественно, что его нужно время от времени прочищать.

Если же этого не делать, нарушается работа холодильной системы, медная магистраль обмерзает. Вы выключаете кондиционер, лёд тает, из устройства начинает капать. Знакомо? Чтоб этого не случалось, фильтр нужно вынимать, промывать в тёплой воде, просушивать и снова вставлять: для этого будет достаточно инструкции.

Вторая причина распространена не менее, чем первая, но устранить её самостоятельно у Вас не получится. Это – утечка фреона, которая будет происходить всегда, хоть какой гениальный мастер не заправлял Вам кондиционер. В этом Вам поможет специалист, причём помогать он Вам будет регулярно раз в год/два года. Не пренебрегайте обстоятельствами, если заметите, что кондиционер охлаждает хуже, чем обычно. Меньшее количество фреона может позволить устройству перегреться и даже вконец испортиться.

Третья, заключительная из самых главных причин – это работа кондиционера в тепловом режиме при минусовой температуре. Для лучшей работы данного устройства лучше забыть о его существовании на все остальные сезоны, кроме лета. По сути, если кондиционер оборудован так называемым зимним комплектом, то ему не будет угрожать опасность, но всё же лучше не рисковать, потому как пренебрежение именно этим правилом приводит к катастрофическим последствиям, включая окончательную и бесповоротную поломку.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *