26.03.2018     0
 

Плитка в маленькой ванной комнате


Плитка в маленькой ванной комнатеВам предстоит сделать ремонт-мечту в вашей маленькой ванной? Правильно применяйте декоративные свойства керамической плитки и керамогранита, чтобы зрительно расширить пространство в тесной ванной комнате.

Как правильно использовать преимущества плитки и керамогранита

  • Избегайте использовать настенную плитку больших размеров. Облицовочные материалы крупного калибра выглядят грубо на небольшой стене при невысоких потолках. Швы притягивают взгляд, а размер комнаты визуально еще больше уменьшается.
  • Используйте небольшие плитки прямоугольного размера, таки как плитка кабанчик. Популярна укладка прямоугольной плитки горизонтально. Если вам по душе такой способ, то одновременно с горизонтальной укладкой, используйте вертикальные цветовые полосы, чтобы немного зрительно «поднять» потолок.
  • Выбирайте в маленькую ванную отделочные материалы только в светлых тонах. Темные оттенки сделают помещение еще более узким и мрачным. Но не стоит делать ванную комнату совершенно белой: чистый белый цвет, как в операционной, быстро утомляет эмоционально.
  • Глянцевая плитка для маленькой ванной гораздо выигрышнее, чем матовая. В сочетании с удачно подобранным керамогранитом на пол и глянцевым потолком он добавят комнате максимум дополнительного объема.
  • Не допускайте некогда популярного «разделения» цветной плиткой объема комнаты на верхнюю и нижнюю части. Это только усиливает ощущение тесноты в маленькой ванной.
  • Используйте минимум декоративных элементов: панно и крупные цветные вставки на нешироких стенах будут выглядеть громоздко. Панно будет неплохо смотреться только над ванной.
  • Для пола можно и нужно использовать керамогранитные плиты, подходящие по стилю и расцветке. Например, плитка rimini найдет свое место в ванной в классическом стиле. Калибр напольных плит может быть большим. Он не влияет на объем комнаты так сильно, как размер плитки настенной.

Раскладка плитки может быть: классической, в разбежку, диагональной, шахматной. Учитывайте, что раскладка «в разбежку» скрывает дефекты стены, превращая ее в «кирпичную». Но с этой раскладкой потолок кажется ниже. Диагональная раскладка позволит создать необычный рисунок и может применяться в помещениях любого размера. Раскладка основным способом позволяет уложить плитку по вертикали или по горизонтали, получить расширение комнаты вверх или в стороны.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *