26.01.2018     0
 

Пластиковые откидные окна чрезвычайно удобны


Пластиковые откидные окна

Основным функциональным требованием откидных окон является эффективное проветривание жилых помещений, с учетов всех факторов безопасности в эксплуатации. Исходя из этого, пластиковые откидные окна изготавливаются исключительно из высококачественного сырья в соответствие современным технологиям и стандартам, основы которых были позаимствованы из практики ведущих строительных компаний мира.

Данному виду окон доступен только один способ открывания створок – верхнее открытие. Данное техническое решение мотивировано не только желанием обезопасить от непредвиденных случаев, скажем, детей, но и из-за наилучшего, с точки зрения законов механики, проветривания помещения. Именно такого рода проем, образованный при верхнем открытии, создает естественную циркуляцию воздуха, когда свежий воздух выталкивает комнатный, не создавая при этом вредных сквозняков. Зачастую их устанавливают в квартирах, где проживают маленькие дети.

Как правило, пластиковые откидные окна используются в интерьере гостиных, кухонь, спален, но могут присутствовать и в любом другом помещении, таком как мансанрда или ванная комната. Особенно актуальным такой вид открытия окна будет в помещениях с малой площадью, где для обычного открытия может не хватать места или ему будет мешать мебель.

Для более надежной фиксации оконных створок, современные модели этого типа окна оснащены дополнительными запорами. Это позволяет избежать неприятных звуков вибрирования в ветреные дни и обеспечит дополнительную защиту откидному механизму.

Несмотря на высокий уровень безопасности при использовании откидных окон, в случае установки их в детской комнате, следует прибегнуть к дополнительным мерам. Первая и главная мера – это установка москитной сетки особой прочности, которая способна выдерживать большие нагрузки при воздействии на нее извне. Вторая мера – элементарная: у ребенка не должно быть прямого доступа к верней створке окна: высокая мебель должна стоять в удалении.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *