26.01.2018     0
 

Пластиковые окна в старом доме обычно небольших размеров


Пластиковые окна в старом доме

Заменить старые деревянные окна на современные пластиковые окна в старом доме побуждает прежде всего стремление к комфорту и уюту, которого так порой не хватает в долго эксплуатированном помещении, особенно если речь идет о сельском или дачном домике.

Немаловажным фактором в выборе пластика остается его энергосберегающая функция. По сложности эта процедура уступает установке пластиковых окон в панельном доме. Времени тоже занимает значительно меньше.

После того как пройдены все стандартные этапы перед установкой окна, произведены замеры, решены все дизайнерские моменты (цвет, форма, количество делений, функциональность, возможно ламинирование), и сама конструкции уже доставлена на место нового жительства, начинается этап монтажа.

Сами по себе пластиковые окна в старом доме не очень отличаются от окон в панельных домах, разве что размеры меньше и делений, как правило 2-3. Но это обусловлено традиционной архитектурой распространенной среди построек старого образца. Вмонтировать такое окно самостоятельно можно за 1-2 часа минут. Специалисту же понадобится максимум 40 минут.

В случае самостоятельного монтажа следует учесть и не допускать самим самые распространенные ошибки среди непрофессионалов. Их всего две. Так что запомнить не трудно.

1. Использования такого герметика как пена желательно, но только в случае необходимости, когда другие виды герметика использовать затруднительно. Главный минус пены – ее неустойчивость к ультрафиолету. Пребывая длительное время на солнце, пена начинает деформироваться и портиться, еще до прихода в полную негодность, ее обдерут наглые птицы и обживут насекомые. Поэтому, при ее использовании, лишнюю пену стоит срезать, пройтись по ней шлифовкой и зашпаклевать, спрятав тем самым от всех негативных факторов.

2. Использование старых деревянных откосов, допустило только в случае их идеальной симметрии. Ее нужно проверять. В случае отклонений – поравнять. Без этих мер, существует риск столкнуться с плохим результатом – кривым окном.


Ваш комментарий