26.01.2018     0
 

Пластиковые окна в Химках: о чем нужно знать перед заказом работ “под ключ”


Пластиковые окна в Химках “под ключ” и все последующие работы можно заказать в большинстве крупных компаний, которые имеют собственную линию производства и свободные бригады подрядчиков. В этой статье речь пойдет о преимуществах и недостатков данного типа работ, на которые следует обратить внимание перед заказом.

В чем заключается принцип заказа таких работ?

Перед подписанием договора, обсуждается определенное количество задач, которые будут выполняться подрядной организацией от начала и до момента приема окончательного результата заказчиком. Также утверждается смета, в которой указаны затраты на каждый из этапов последующих работ. Подобные заказы включают в себя такие работы, как:

  • Подготовка к установке. Бригада подрядчиков занимается демонтажем старых оконных конструкций и их вывозом. Следует убедиться в том, что эти работы уже входят в общую стоимость заказа и не нужно будет их дополнительно оплачивать. Подробнее о подготовительных работах можно узнать тут.
  • Изготовление окон подходящего размера и типа и доставка конструкций на объект установки. Далее бригадой производится сама установка и монтаж новых оконных систем.
  • Если оговорены отделочные работы, то согласно смете производятся внутренняя и внешняя отделка.
  • Мастера обязаны отрегулировать фурнитуру на окнах и установить подоконники, отливы и откосы.
  • В смете также предусмотрена уборка объекта перед сдачей в эксплуатацию.

После утверждения сметы подписывается договор, согласно которому каждый из этапов остекления балкона должен быть выполнен в указанные в нем сроки.

На что следует обращать внимание после заказа?

Поскольку остекление балкона в Химках под ключ может занимать несколько полных рабочих дней, контроль за работой не обязателен, но желателен. Не следует отвлекать рабочих или уделять им много времени, но важно обратить внимание на следующие важные советы, которые позволят избежать рисков:

  • В смете обычно указывается не только цена за материал, но и все его характеристики. В процессе работы можно наблюдать за тем какие материалы используется. Пластиковые окна в Химках обязательно должны быть высокого качества, контроль за которым следует проводить еще на этапе установки.
  • Если смета подписана, но бригадир потребовал дополнительных затрат за услуги, которые не были указаны в договоре, то следует сначала оценить необходимость данных услуг и возможность самостоятельного выполнения. Особенно актуальным является пункт уборки помещения и вывоз мусора.
  • Нельзя допускать отклонения от плана по времени. Профессиональная бригада подрядчиков всегда укладывается в оговоренные сроки. Но если по какой-то причине установка затягивается, не следует торопить бригадира.

Не следует опасаться заказывать остекление балкона “под ключ”, но важно также не забывать о полезных советах, которые минимизируют шанс возникновения любых рисков.


Ваш комментарий