29.01.2018     0
 

Отделка откосов дверей — очень ответственный процесс


Отделка откосов дверей

Ну вот, наконец-то свершилось – вы не только подобрали и заказали двери, но вам их уже даже успели привезти и поставить. Но на этом монтажные работы не заканчиваются, ибо нужно довести до ума еще некоторые тонкости, особенно откосы дверей.

Почему же отделка откосов дверей занимает такую серьезную позицию при их установке? Давайте вот об этом сейчас немного и поговорим.

Какими бы сильными и стойкими не были ваши двери, но если вы не обеспечите для них надежное основание, которым являются откосы и дверной проем, их можно будет просто выдавить, не прилагая особых усилий даже вместе с самым современным и надежным замком. И это еще не все, если неправильно обработать откосы и не дать возможности двери «дышать» можно также в будущем иметь некоторые неприятности, которые касаются целостности и плотности стены.

Вот поэтому отделка откосов дверей должна происходить по определенной технологии. Стоит также помнить, что современные строительные материалы значительно упрощают работу монтажникам, ибо теперь не нужно таскаться с растворами, подымать песок, цемент, асбест или другие строительные материалы в таких количествах как ранее. Достаточно просто прихватить с собой несколько баллонов с монтажной пеной.

Вместе с этим стоит также помнить, что полностью обойтись без старого дедовского метода также не получится. Особенно если это касается установки усиленных дверей, где требуется дополнительные металлические вставки в стены, пол и потолок. Как раз их то и стоит заделывать привычными растворами, ибо спрятать их под наличником не всегда получается.

А в остальном выручает монтажная пена, специальный строительный нож и немного умения всем этим пользоваться. Если вы используете монтажную пену, не пренебрегайте написанной инструкцией по ее слоеной укладке. В противном случае вы просто рискуете исказить свой дверной проем до такой степени, что двери в него просто не войдут. Или оказавшиеся щели е устроят ваше понимание комфорта и уюта.

Помните, уж лучше лишний час подождать пока материалы подсохнут, чем покупать новую раму и дверное полотно, ибо согнутые, как правило, до нормального состояния уже не восстанавливаются.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *