26.03.2018     0
 

Особенности вывоза строительного мусора


В Москве и Московской области возводится огромное количество новостроек, жилых комплексов и коттеджей. Во время строительного процесса образуется много отходов и мусора, среди которого обломки кирпичей, балки для окон и дверей, деревянные доски и стеклянные осколки. От всего этого нужно избавляться, но строительный мусор по санитарным нормам нельзя выбрасывать в общие контейнеры, так как такого рода отходы должны отгружаться на специально оборудованные для этой цели полигоны.

Именно поэтому сегодня пользуются популярностью услуги по вывозу мусора от компании «Грэта 2000», которая имеет собственный автопарк, предлагает постоянным клиентам скидки, а также работает по всем округам Москвы и вывозит мусор с таких объектов: гостиниц, ресторанов, стройплощадок, госучреждений и так далее. Кроме вывоза мусора эта компания предлагает клининговые услуги, вывоз грунта, металлопроката и аренду трактора. Что касается вывоза отходов после проведения строительных и ремонтных работ, то этот процесс имеет свои особенности и осуществляется посредством специальной техники, к которой относят контейнеры из металла и пластика, самосвалы и другие машины.

Некоторые отходы, такие как лаки, краски и другие растворители, являются токсичными и опасными для окружающей среды, поэтому они вывозятся в герметичной таре и отгоняются на специально оборудованные полигоны. При погрузке и транспортировке таких отходов следует придерживаться правил и техники безопасности. Вывозом подобного мусора должны заниматься исключительно специализированные компании, сотрудники которой знают, как отгрузить мусор согласно существующим нормам. Стоимость услуги вывоза мусора зависит от его количества, расстояния от стройплощадки до полигона и используемой для погрузки отходов тары.

Емкости, используемых для вывоза мусора, отличаются не только материалов изготовления, но и такими параметрами как вместительность и грузоподъемность. Более дешевыми считаются пластиковые контейнеры, а также они имеют меньший вес. Чаще всего пластиковую тару применяют для транспортировки легких отходов. Металлические контейнеры идеально подходят для вывоза тяжелого мусора. По конструкции емкости под отходы бывают роликовыми, отвальными, штабелируемыми и пресс-контейнеры. Последний вид тары отличается тем, что предназначен для вывоза прессованного мусора. Строительный мусор складывают не только в контейнеры, но и высокопрочный пакеты из полиэтилена.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *