30.03.2018     0
 

Особенности выбора газового котла


Особенности выбора газового котлаОсобенности выбора газового котла

Если рядом с домом проходит газовая линия, то в большинстве случаев для отопления помещений используется газовый котел. Это оборудование также необходимо для снабжения дома горячей водой. Для того, что потребности всех людей, проживающих в доме, были удовлетворены, важно выбрать правильное оборудование.

При выборе газового котла надо решить, какое количество контуров необходимо. Отопительное оборудование может быть одноконтурное или двухконтурное. Первый тип газовых котлов имеет одну спираль для нагрева. Теплоносителем в этом случае является антифриз, а иногда просто вода. Такое оборудование прекрасно справляется с отоплением дома, но для нагрева воды необходимо покупать и устанавливать другие системы.

Если принято решение купить котел Бош с двумя контурами, то с помощью одного оборудования можно получить и тепло, и горячую воду. Такой вариант системы более удобный, но если дом большой, то требуется высокая мощность оборудования. В этом случае рекомендуется покупать одноконтурные установки.

Следующая характеристика, на которую надо обратить внимание при выборе газового котла, это материал, из которого изготовлен металлический контур для нагрева жидкости (теплообменник). Он может быть стальным, чугунным или медным. Самый долговечный чугун. Этот материал также не боится коррозии. Стальные теплообменники имеют небольшой вес и низкую цену. Медь также легкая и она не ржавеет, за счет этого ее обычно используют при производстве настенных установок.

Газовые котлы также могут иметь разную систему розжига. Их бывает три вида. Если газ включается человеком вручную, то такая система называется пьезоэлектрической. В этом случае после включения запальный фильтр всегда горит. Если котел работает автоматически и загорается от электрической искры, то в таких котлах монтирован электророзжиг. Существуют газовые котлы, которые работают на автоматике. В таком оборудовании есть возможность указать в программе время включения и выключения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *