28.03.2018     0
 

Особенности венецианской штукатурки


В высокохудожественных современных интерьерах нередко встречаются помещения, отделанные венецианской штукатуркой, при помощи которой можно придать любому помещению оригинальности и неповторимости. Чаще всего такой вид облицовки используют при ремонте в загородных домах и коттеджах.

Уникальные свойства венецианской штукатурки известны человечеству еще со времен далекого средневековья, когда этот материал использовали знаменитые художники при создании своих неповторимых полотен. Среди современных технологий также популярностью пользуется ботокс для лица, при помощи которого можно «отреставрировать» свою внешность.

Уколы ботокса позволяют справиться с мимическими морщинками и омолодиться. Данная процедура особенно популярна среди представительниц прекрасного пола, которые кроме своей внешности, уделяют много внимания комфорту и уюту в доме. Классический вариант венецианской штукатурки включает в свой состав смесь из мраморной муки, которая гасится известью. Также этот материал изготавливается с добавлением воды и других компонентов.

Венецианская штукатурка представляет собой уникальную технологию нанесения того или другого изображения. Кроме всего прочего, это произведение искусства, которое позволяет имитировать отделку стен различными природными материалами. Такой вид отделки сделает любое помещение центральным местом в доме, где будет всегда тепло, комфортно и уютно. При помощи венецианской штукатурки можно воплотить в жизнь оптическую иллюзию природного камня, который будет просвечиваться, и искриться изнури.

В отличие от средневековой технологии изготовления этого материала, когда на его приготовление уходило больше нескольких суток, сегодня для этого требуется немного времени. Такого результата удалось достичь после развития химической промышленности. Современный полуфабрикат – это смесь белого цвета, выпускающаяся в форме пасты, основанная на синтетических и известковых веществах, куда добавляют красители для получения того или другого оттенка.

Кроме всего прочего, рецептура рассматриваемого в статье отделочного материала включает в себя дополнительные компоненты, к которым относят известь, полимеры, пластификаторы и другие заполнители. Что касается процедуры нанесения штукатурки на стены, то перед этим поверхность нужно будет очистить от старой отделки и выровнять. После этого можно приступать к основной части работ. Венецианскую штукатурку наносят в несколько этапов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *