28.03.2018     0
 

Особенности строительства сауны разного вида


Особенности строительства сауны разного видаОсобенности строительства сауны разного вида

При строительстве собственного дома многие люди хотят иметь сауну. И прежде чем проектировать данное помещение необходимо учесть многие важные факторы: тип грунта, противопожарные меры, выполнение санитарных требований и многое другое. Лучше всего строить сауну на небольшой возвышенности вблизи водоема. В этом случае отвод воды будет происходить более эффективно, а наличие водоема решит проблему с противопожарными нормами и канализацией. Если такое место на участке есть, то достаточно заказать строительство сауны под ключ мастерами Каминос, и уже через несколько месяцев можно приглашать друзей.

Часто возможности сделать сауну на улице нет. В этом случае можно соорудить ее в доме, отведя для нее отдельное помещение. Но такое помещение должно отвечать ряду требований. Оно должно быть сухим, герметичным и иметь хорошую вентиляцию.

Сауны существуют нескольких видов. Самой популярной является русская баня. Обычно она возводится из рубленых бревен, а в парной монтируется печь. В такой сауне всегда высокая влажность, а температура составляет около 60-65 градусов. В печи находятся открытые камни. Когда на них поливается вода, образуется пар.

Финская сауна отличается низкой влажностью (5-10%) и высокими температурами воздуха (до 140 градусов). В настоящее время данный вид сауны становится все более популярным. В турецкой сауне всегда высокая влажность, а температура не превышает 60 градусов. Чаще всего она находится в пределах 30-40 градусов. Такой вид сауны строят люди, которые не любят высокие температуры. При посещении турецкой бани обычно проводятся различные процедуры. Это может быть массаж, обертывание, пилинг и другие.

Материал, из которого строится сауна, может быть разным. Он подбирается в зависимости от типа постройки и личных предпочтений. И если русская баня чаще всего возводится из бревен, то для строительства финской или турецкой сауны может использоваться камень, кирпич, глина, цемент, различные теплоизоляционные материалы и другие.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *