29.03.2018     0
 

Особенности строительства двухскатной крыши


Особенности строительства двухскатной крышиОсобенности строительства двухскатной крыши

Если прогуляться за городом в местности, где построены дома, то можно увидеть строения c самыми разнообразными крышами. Это могут быть шпили, купола и т.д. Но все же самой распространенной является двухскатная крыша. Она надежная и практичная.

Двухскатная крыша представляет собой конструкцию, в которой два ската упираются на две противоположных стены. Внутри получается чердачное помещение треугольной формы. Это помещение часто превращается в жилое. Для этого проводится утепление, монтируются дополнительные окна и проводятся коммуникации. В этом случае данное пространство называется мансардой. Принимать решение о создании мансарды надо еще на стадии проектирования, чтобы это было внесено в проект дома. В этом случае можно сэкономить деньги и время.

Двухскатная крыша своими руками может быть выполнена даже новичками в строительной сфере. Но в этом случае стоит изучить массу информации, просмотреть мастер-классы и пригласить к себе в напарники более опытного человека. При возведении двухскатной крыши необходимо делать угол наклона 35-40 градусов. В этом случае снег будет свободно сходить вниз.

Строительство любой крыши начинается с монтажа стропильной системы. Она будет держать кровельный материал и все то, что будет на нем скапливаться. Стропила может быть двух видов: наклонная и висячая. Выбор зависит от размера крыши и конструкции строения. Если есть промежуточные опоры, то чаще всего используются наклонные стропильные системы. Висячие применяются в том случае, если нет промежуточных опор.

После завершения монтажа стропил можно переходить к завершающему этапу – созданию самой крыши. Обрешетка должна выходить за стены на 30-40 сантиметров, чтобы стены были защищены от атмосферных осадков. Для обшивки крыши могут использоваться различные кровельные материалы. Их выбор зависит от вкуса и материального положения хозяев. После этого останется лишь доделать мелкие работы, например, обустроить карниз или систему для слива воды.


Ваш комментарий