27.03.2018     0
 

Особенности ремонта квартиры-студии


В современные дни все большее количество владельцев квартир при ремонте делают из своего жилища квартиру-студии, так как такая планировка имеет массу неоспоримых преимуществ, позволяет выгодно использовать имеющуюся площадь и воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские идеи. В отличие от обычных квартир, студии отличаются большей просторностью и уютом, так как в них практичских отсутствуют какие-либо перегородки.

На сайте http://kiev.kabanchik.ua/category/remont-kvartir предлагаются услуги по ремонту квартир, который имеет свои особенности и должен проводиться профессионалами. Центральное место в квартире-студии занимает кухня, которая может быть объединена с гостиной, коридором и другой комнатой. Так, можно оформить такую квартиру в этно стиле, минимализме, хай-тек и других стилевых направлениях.
Кроме системы водоснабжения, отопления и электричества, в квартире-студии следует организовать качественную систему кондиционирования и вентиляцию.

На кухне нужно будет установить мощную вытяжку, чтобы испарения и неприятные запахи, которые возникают во время приготовления пищи, не заполняли собой другие комнаты. Для того чтобы избавиться от «коммунальной зависимости» специалисты рекомендуют установить термическое оборудование. Для снижения эксплуатационных затрат на отопление внешние стены и все перекрытия нужно утеплить, а также важно установить новые пластиковых окна. Что касается оформления кухни, то она должна получиться просторной и уютной.

Отделить ее от жилой комнаты можно при помощи красивой арки из гипсокартонных плит, барной стойки, углового дивана или же посредством укладки напольной плитки с плавным переходом. Также можно отделить кухни от гостиной при помощи окрашивания стен в разные цвета или же оклеивания обоями. В интерьере квартиры-студии будут хорошо смотреться стеклянные перегородки, при помощи которых можно визуально увеличить пространство. Для того чтобы не занимать имеющуюся площадь целесообразно использовать встроенную технику и угловую мебель.

Зонирование можно осуществить при помощи ширм, освещения и многоуровневого потолка. Чаще всего ширмой отделяют спальное место. Для меблировки используют многофункциональные предметы мебели, например, шкаф-трансформер или кресла-кровать. Для отделки стен на кухне используют моющиеся обои или фактурную штукатурку. Центральную стену можно украсить фотообоями. Пол на кухне и коридоре лучше всего облицевать паркетной доской или керамогранитом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *