28.03.2018     0
 

Особенности монтажа вентилятора радиального


Во время монтажа вентилируемых агрегатов и воздуховодов необходимо придерживаться некоторых правил и учитывать особенностей подобных агрегатов. Как правило, радиальные вентиляторные установки монтируются на прочное и жесткое основание, в качестве которого выступает забетонированная поверхность или же виброоснование.

Вентиляторы радиальные высокого давления закрепляются при помощи анкеров, причем виброизоляторы не нужно прикреплять к полу. Если вентилируемый агрегат монтируется на изоляторы пружинного типа, то нужно проследить за тем, чтобы они равномерно усели. В том случае, если станина вентиляторной установки монтируется на жесткое основание, то нужно проследить за тем, чтобы она плотно прилегала к звукоизоляционным прокладкам. Вентиляторная установка крышного типа должен оснащаться валом, который в свою очередь устанавливается вертикально, а радиальный вал располагается горизонтально.

Электрический двигатель вентилируемого агрегата нужно будет выверить с устройством, после чего надежно закрепить. Если к вентилируемой установке от силового агрегата проведена ременная передача, то для осей шкивов вентиляторного оборудования и его двигателя нужно предусмотреть параллельность. Салазки моторов устанавливаются строго по уровню. Фундамент, на который в ходе монтажных работ помещается вентиляторная установка, должен иметь ровную поверхность. По технике безопасности нужно оградить ременную передачу, а заборное отверстие должно быть закрыто сеткой, но размер ее квадратных ячеек не должен быть больше семи сантиметров.

Вентиляционная система использует в своей работе матерчатые фильтры, установка которых также осуществляется с соблюдением имеющихся правил и норм СНиП. Проследите за тем, чтоб фильтрующий материал был натянут так, чтобы на нем не было провисов и морщин. Кроме всего прочего, он должен быть хорошо прижат к стенкам вентилятора. При выборе агрегата для удаления дыма и притока воздушных масс необходимо учитывать, что эти оборудования имеют определенную классификацию.

Так, они подразделяются в зависимости от направления движения воздуха: вытяжные и двухсторонние. Также они могут быть низкого, высокого и среднего давления. Как известно, вентилятор оснащается лопастями правого и левого вращения. В бытовой вентиляционной системе и системе кондиционирования используют радиальные вентилируемые установки низкого и среднего давления. При выборе определенной модели вентилятора обращают внимание на его мощность, производительность, напорную характеристику и другие параметры.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *