27.03.2018     0
 

Особенности монтажа распашных ворот


С давних времен для ограждения частного дома люди устанавливали ворота распашного типа, которые, несмотря на большой выбор воротных систем, до сих пор пользуются популярностью. Это обуславливается удобством конструкции, легкостью ее монтажа и большим выбором дизайнерских решений.

Что касается изготовления и монтажа распашных ворот, то это можно сделать самостоятельно, но при установке конструкции все же понадобится посторонняя помощь.
Для закладки опорных столбов, которые помещаются в грунт на определенную глубину, можно использовать лопату и мастерок.

Для изготовления металлических ворот понадобится болгарка с нарезными дисками и сварочное оборудование. Для сборки каркаса ворот нужно будет вооружиться крепежными элементами, клепальным пистолетом, шуруповертом и другими инструментами. Для покраски ворот используют кисточки, валик и краскопульт, а для осуществления замеров нужно будет подготовить рулетку и уровень. Конструктивно распашные воротные системы изготавливаются из металлической рамы, стальных листов, обшивки, задвижки, стоек и петель. Ставни портала можно изготовить самостоятельно или же заказать в мастерской по работе с металлопрокатом. Каркас ворот готовится из профильных и оцинкованных труб. Раму нужно будет оснастить ребрами жесткости, на которые впоследствии будет прикрепляться обшивка.

Облицовочный материал можно зафиксировать при помощи саморезов и шуруповрта. Зашивка ворот может быть изготовлена из кованой решетки, сетки рабицы, древесины и других материалов. Нередко в качестве заполнения ворот используют профилированные листы, которые отличаются высоким качеством и богатым выбором цветовых решений. Если на металлических изделиях имеется ржавчина, то нужно будет очистить при помощи болгарки, бензина и других средств. Перед покраской ворота нужно будет обработать грунтовкой. Распашные ограждающие конструкции можно устанавливать на опорные или кирпичные столбы с последующим бетонированием.

Для опорных столбов нужно будет вырыть несколько ям глубиной от полутора до двух метров, при этом их диаметр должен быть не меньше двадцати сантиметров. В эти отверстия устанавливают столбы, причем это делается по уровню, после чего для большей фиксации опоры заливаются бетонным раствором. Сами столбы нужно будет скрепить посредством съемной перекладины. Если используется армированный стакан, то в этом случае в самом начале в отверстие помещают его и опору, и только потом выливают бетон.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *