29.03.2018     0
 

Особенности конструкции роллет на окна


Особенности конструкции роллет на окнаОсобенности конструкции роллет на окна

Роллеты на окна (рольставни) используются для того, чтобы защищать двери и окна от проникновения посторонних людей. Они монтируются снаружи здания подобно решетками, но в отличие от них полностью убираются и не мешают открыванию окон. Данные конструкцию выглядят очень привлекательно, поэтому они придают зданию целостный, завершенный вид. Рольставни можно использовать для защиты от солнечных лучей, а также в качестве энергосберегающей конструкции.

Чаще всего для изготовления рольставень используется алюминий. Также можно встретить конструкции из стали и пластика. Данные материалы не боятся повышенной влажности и различных негативных факторов окружающей среды.

Ролеты на окна могут иметь разную форму, точно повторяя оконную конструкцию. Но чаще встречаются прямоугольные изделия. Они подходят для использования как на окнах, так и на дверях. Данные изделия хорошо защищают помещения от взломов, поэтому используются не только в жилых, но и в коммерческих помещениях.

Вне зависимости от внешнего вида рольставен и материала их изготовления, данные изделия имеют одинаковую конструкцию. Они состоят из ламелей, которые соединяются друг с другом в одно полотно. Эти ламели помещаются в защитный короб, в котором установлен механизм для управления конструкцией. Там же находится вал, на который собирается роллетное полотно при открытии ставень. Для того, чтобы регулировать движение ламелей, устанавливаются направляющие. Их задачей также является фиксация механизма в заданном положении.

При выборе роллет на окна, покупатели встречаются с изделиями разнообразной стоимости. Конечная цена зависит от многих факторов. В первую очередь это размер полотна и способ управления конструкцией. Открывать и закрывать рольставни можно вручную или используя электропривод. В загородные дома чаще всего приобретаются конструкции с ручным управлением, так как их стоимость намного доступнее. Электропривод обычно используется в коммерческих зданиях, где количество окон велико.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *