27.03.2018     0
 

Особенности использования твердотопливных пиролизных котлов


До недавнего времени применение твердотопливных котлов по сравнению с отопительными агрегатами на газу и жидком топливе не пользовалось особой популярностью. Это связано с меньшей эффективностью сжигания топлива, а также малой теплоотдачей. Но с появлением пиролизных котлов на твердом топливе ситуация изменилась, так как эти агрегаты отличаются огромной эффективностью сжигания дров, угля и другого твердого топлива, а также они могут похвастаться хорошей отдачей тепла.

Как известно, во время горения дров и угля выделяется едкий и опасный для окружающей среды дым. На самом же деле запах появляется не в результате горения, а из-за «недогоревшей» органики, которая представляет собой дурно пахнущие токсические вещества. Они образуется при распаде отходов органического происхождения, которые оказывают в атмосфере вместе с дымом. Благодаря более полному сгоранию топлива, отходы органики в пиролизных котельных установках выделяются в меньшем количестве. За счет такого свойства пиролизные устройства для отопления помещений пользуются высоким спросом среди людей.

http://kotly.org.uaКроме всего прочего, в отличие от других твердотопливных котлов они считаются более экологичными и безвредными. Необходимо отметить, что для пиролиза в таких агрегатах используется специальное топливо и отходы различных производств. Благодаря этому получается двойной эффект: так как решается проблема с утилизацией отходов и получается достичь высокого уровня тепловой отдачи. В пиролизных котлах основное горение происходит в камере дожига – именно там сгорает пиролизный газ. Благодаря этому работу оборудования можно автоматизировать. К минусам подобных установок для отопления относят высокую стоимость, но она окупается за счет снижения выбросов отходов и отсутствия необходимости вывозить их на полигоны.

Кроме всего прочего, большинство моделей таких агрегатов работают на принудительной тяге, для чего во время монтажа котла следует устанавливать воздушные насосы, а это влечет за собой дополнительные траты. Перед началом монтажа котла следует подготовить и утвердить проект. Также важно выделить для пиролизного агрегата отдельное помещение, в котором можно будет кроме котла разместить насос, расширительный бак и другие компоненты. На сегодняшний день выделяют несколько схем подключения пиролизных устройств. Самая простая предусматривает подключения котла вместе с группой безопасности, расширительным бачком и циркуляционным насосным оборудованием. Также котлы подключаются с контуром подмеса, гидрострелкой и аккумулирующей емкостью и контуром для подачи горячей воды.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *