30.03.2018     0
 

Особенности и виды промышленных ворот


Особенности и виды промышленных воротОсобенности и виды промышленных ворот

Промышленные ворота используются в тех случаях, когда необходимо организовать въезд транспортных средств через большие проемы. В основном это промышленные объекты (склады, ангары, мойки и т.д.), из-за чего ворота и получили соответствующее название.

Помимо размера, промышленные ворота рассчитаны на большее количество рабочих циклов, по сравнению с обычными бытовыми конструкциями. Если в загородном доме ворота за день открываются 2-4 раза, то промышленные за день могут запускаться десятки раз. В таких конструкциях чаще всего монтируется боковой электропривод. Он намного надежнее потолочного, который можно увидеть в загородных домах.

Отличаются автоматические промышленные ворота и по внешнему виду. Они намного больше бытовых. Через них свободно может проехать пожарная машина и другие специализированные транспортные средства.

Промышленные ворота могут быть разного вида:

• Секционные. Они чаще всего устанавливаются в отапливаемых помещениях, так как помогают сохранять тепло. В их конструкции присутствуют уплотнители, которые не дают холодному воздуху и влаге проникать внутрь. Также промышленные ворота данного вида отличаются использованием усиленных направляющих.
• Рулонные. Тип конструкции таких изделий во многом похож на рольставни. Само полотно состоит из ламелей, которые двигаются вертикально земли и накручиваются на специальный вал. Такие ворота можно устанавливать в проемах, ширина которых достигает 12 метров. Их используют не только на въезде, но и для разделения различных зон внутри объекта.
• Откатные. Такой вид ворот обычно монтируется для закрытия въезда на территорию. Для их открытия не требуется свободного места. Автомобили могут быть припаркованы в непосредственной близости к воротам, и они не будут мешать их работе. Конструкция таких изделий продумана таким образом, чтобы они были устойчивы к ветру.
• Распашные. Это самый недорогой вид промышленных ворот. Но в таких конструкциях не устанавливаются автоматические приводы. Открывать и закрывать их приходится вручную.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *