26.03.2018     0
 

Особенности и сферы применения вагонки из сосны


Сосна издавна ценилась строителями благодаря своим уникальным целебным свойствам и высокому качеству, поэтому из этой породы древесины изготавливают различные пиломатериалы. Так, сосновая вагонка – это наиболее оптимальный по качеству и стоимости вариант отделки внутренних стен помещения. Сосновые доски наполняют помещение приятным запахом, который успокаивает и оказывает чудодействующий эффект на органы дыхания.

Недаром раньше в сосновых лесах строились пансионаты и дома отдыха, к тому же здесь вагонку сосну использовали для отделки номеров и палат, ва которых находились люди с легочными заболеваниями. Сама по себе вагонка – это обрезанная доска из разных пород деревьев, толщина которой варьируется от семи до двадцати миллиметров. Она имеет строганную поверхность и обрабатывается различными защитными средствами, пропитками и антисептиками. По ширине вагонка составляет от девяноста до ста пятидесяти миллиметров, поэтому ее можно использовать в комнатах с нестандартной планировкой.

Это один из самых знаменитых обшивочных материалов, которые может похвастаться высоким качеством и приемлемой стоимостью. Вагонкой из сосны обшивают стены балкона, беседки, а также жилые комнаты и другие помещения. Также этот материал используется для отделки наружных стен, но в этом случае вагонку пропитывают специальными средствами, чтобы она стала более влагоустойчивой. Такой обшивочный материал подходит для отделки бань, мансард и загородных домов. Также вагонкой облицовывают детские деревянные домики и изготавливают различные элементы интерьера.

В современные дни этот материал представляет собой огромный интерес для дизайнеров, так как его сфера применения практически не ограничена. На сегодняшний день в продаже можно найти вагонку, которая производится по европейским стандартам. Такой материал называется евровагонкой. Она изготавливается на специальном оборудовании, благодаря чему удается выпускать материал необходимого размера и точной геометрической формы. Кроме всего прочего, на производственном этапе вагонка практически на сто процентов шлифуется, поэтому в дальнейшем нуждается только в обработке антисептиками.

В отличие от бесшовной вагонки доски стандарта «евро» с тыльной стороны имеют два паза, посредством которых достигается быстрое соединение и монтаж материала. На выходе евровагонка имеет влажность от восьми до десяти процентов. Вагонка имеет разны профили сечения, в которых могут отличаться размер элементов и моделей замка, а также форма граней.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *