27.03.2018     0
 

Особенности и применение металлического сайдинга


Для обустройства фасада здания часто используют металлосайдинг, который представляет собой панели из стали толщиной до одного миллиметра и шириной до 550 миллиметров. Высота профилированного листа может достигать четырнадцати миллиметров, а вес одной панели составляет пять килограмм. Из этого можно сделать вывод, что материал не оказывает большой нагрузки на стены здания, но все же нуждается в основательном и надежном креплении.

На сайте http://kronas34.ru/catalog/metallicheskiy-sayding/ представлена богатая цветовая палитра металлического сайдинга, который способен придать любому строительному объекту оригинальности и индивидуальности. Этот материал является идеальным для отделки стен загородного дома. Он подходит для оформления нового строения, а также его используют для утепления и реконструкции старого покрытия. Необходимо отметить, что за счет полимерного покрытия, представленного различными материалами, металлические панели надежно защищают от коррозии.

Кроме всего прочего, этот вид сайдинга оснащается замками-защелками, благодаря которым упрощаются и ускоряются монтажные работы. К неоспоримым достоинствам этого облицовочного материала относят улучшенные прочностные и эксплуатационные характеристики, простоту монтажа, легкость в уходе, богатство цветовых решений и многое другое. Даже по истечению многих лет сайдинг не теряет своей привлекательности, так как он не выгорает на солнце, не боится перепадов температуры и не подвергается негативному воздействию атмосферных осадков. Перед монтажом металлосайдинга нужно будет тщательно подготовить рабочую поверхность.

Сайдинг укладывается поверх теплоизоляционного и пароизоляционного слоя. Что касается теплоизолятора, то он монтируется на обрешетку, а сверху покрывается пленкой, которая выполняет роль гидро- и пароизолятора. Для того чтобы на пленке не образовывалась влага и не проникала внутрь утеплителя, все пленочные стыки нужно будет тщательно проклеить скотчем. Металлический садинг устанавливается на обрешетку, под которую укладывается слой тепло- и пароизоляции.

В самом начале устанавливается нижняя планка, которая должна находиться на расстоянии от кромки панелей не ниже сорока миллиметров. Эту планку можно прикрепить при помощи заклепок и гвоздей необходимого размра. Для устройства панелей используют уровень, чтобы отделка была выставлена строго по вертикали и горизонтали. Стальные панели укладываются снизу вверх. Первая панель прикрепляется к обрешетке при помощи саморезов, для чего целесообразно использовать шуруповерт.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *