27.03.2018     0
 

Особенности бурения отверстий под опоры ЛЭП


Опоры ЛЭП – это железобетонные конструкции, по которым протягиваются электрические провода, и они устанавливаются в пробуренные в грунте отверстия. Для бурения подобных отверстий под опоры ЛЭП используют БКМ (бурильно-крановые машины), которые могут оснащаться дополнительным оборудованием, например, мачтой, устанавливаемой в землю в горизонтальном направлении. По этой мачте подается бурильная установка, которая движется вверх и вниз, а также она оснащается гидравлическим и механическим приводом.

Для бурения скважин, колодцев и монтажа опор ЛЭП применяются услуги ямобура, который относится к оборудовании, предназначенному для создания неглубоких котлованов под посадку деревьев, ям и отверстий. В отличия от ямобура БКМ используется для бурения более глубоких ям и отличается большей производительностью. В таком оборудовании для бурения используют лопастный бур, размеры которого зависят от диаметра монтируемого железобетонного столба. Во время проделывания отверстий бурильная установка поднимается вверх и тем самым освобождает яму от лишнего грунта. Также для монтажа опорных конструкций используют БКМ на основе крана-манипулятора (КМУ).

Это наиболее распространенные и совершенные модели буровых машин. Как правило, КМУ устанавливается между кузовной частью автомобиля и кабиной, в результате чего получается поворотная колонна, на которую монтируется стрела. На эту стрелу устанавливают гидробур, благодаря чему получается вращающееся устройство для бурения отверстий под опорные столбы. Производительность гидробура достигается за счет оснащения гидравлической системы основного автомобиля, а вращающиеся движения осуществляются при помощи стрелы. Для подобных работ чаще всего применяют шнековый бур, который позволяет быстро проводить буровые работы, в результате которых удается вывести на поверхность как можно большее количество грунта.

При помощи такой машины производят ряд других полезных в строительстве и других сферах человеческой деятельности операций. К ним относят транспортировку грузов разного предназначения, операции по подъему различных товаров, в том числе и монтаж столбов в скважину. Для выполнения демонтажных работ можно купить гидромолот, при помощи которого можно будет сносить старые здания и износившиеся дорожные полотна. Во время монтажа опор линий электропередач необходимо следить за положением бура, который должен располагаться вертикально с небольшим уклоном.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *