26.03.2018     0
 

Основные требования к нержавеющим дымоходам: их преимущества


Главным элементом печи, камина или отопительного котла является дымоход, который служит для отвода продуктов горения и усиления тяги. Без дымохода сложно себе представить нормальное горение котла или камина. В последнее время востребованными считаются дымоходы модульного типа из нержавеющей стали, так как они обладают продолжительным эксплуатационным сроком, привлекательным внешним видом и устойчивостью к атмосферным осадкам.

Необходимо отметить, что такие конструкции для отвода СО и угарного газа производят специализированные компании, так как изготовление дымоходов из нержавеющей стали представляет собой трудоемкий и ответственный процесс. Для создания дымоходных систем из нержавейки используют высококачественный хромированный материал, оцинковку и стальные листы, а также различные металлические сплавы, которые обладают высоким уровнем прочности и устойчивости к негативным влияниям извне.

Дымоходы из нержавейки отвечают эксплуатационным требованиям, поэтому они длительное время поражают своей эффективностью и производительностью. При выборе дымохода следует обращать внимание на вид котельного оборудования. На сегодняшний день в продаже имеются газовые, твердотопливные, универсальные, дизельные и другие виды котельных установок. Монтаж дымохода можно осуществить самостоятельно, но для этого важно знать правила безопасности и требования к установке дымоходных систем, которые изложены в специальных законодательных актах. Следует помнить о том, что сечение дымохода должно соответствовать мощности котла, а высота дымоходной трубы должна быть больше пяти метров.

Кроме всего прочего, трубу нужно будет выводить наружу так, чтобы она была выше уровня кровли, при этом канал дымоотводной системы не должен иметь много поворотов и изогнутых отрезков. В самом начале монтажных работ нужно будет определить конфигурацию дымохода, сделать набросок и разметить стены, вдоль которых будет производиться крепление. Среди основных требований, которые предъявляются к дымоходу, следует отметить округлую форму и гладкую поверхность, благодаря чему будет обеспечиваться стабильная тяга. Также в дымоходе должно образовываться минимальное количество конденсата. Такая конструкция должна быть герметичной и термостойкой. Перед сборкой модульного дымохода следует швы, которые находятся внутри трубы, обработать специальным герметиком.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *