28.03.2018     0
 

Основные параметры мотокосы


Основные параметры мотокосыПри выборе мотокосы, как и любой другой техники, потребуется предварительное изучение основных параметров такого инструмента, что позволит купить мотокосу в Киеве, наиболее удачно подходящую под имеющиеся задачи.

Одним из наиболее значимых параметров, от которых зависят возможности мотокосы по срезу различных растений, относится тип режущего элемента. Современные мотокосы оснащаются пластиковыми и стальными режущими элементами.

Пластиковые режущие элементы (леска в пластиковой шпуле и пластиковые лезвия) предназначены для среза обычной травы, не включая растения с плотным стеблем. По причине небольшого веса они устанавливаются как на маломощные модели, так и на модели высокого класса. В случае применения на мощных версиях данный тип режущего элемента применяется для среза тонкой травы, так как даже при значительной мощности мотора металлическое лезвие не раскручивается до достаточно высокой частоты оборотов, что приведет к снижению качества проводимого скашивания.

При оснащении мотокосы мотором среднего и высокого уровня мощности, на них кроме пластиковых элементов можно установить металлические лезвия. За счет значительной мощности такое лезвие будет раскручиваться до достаточно высоких оборотов, что обеспечит возможность среза растений с плотным стеблем, а при достаточно высокой мощности мотора — и небольших кустарников.

На качество скашивания имеет также влияние частота оборотов коленчатого вала двигателя мотокосы. Соответственно, чем быстрее вращается режущий элемент, приводимый в движение валом мотора, тем больше вероятность того, что после одного прохода будет срезана вся трава, с которой соприкасалось лезвие мотокосы. Поэтому при высоких оборотах мотора не возникнет необходимости в повторном проходе над участком, что уменьшит общее время выполнения задачи.

От диаметра установленного лезвия будет зависеть время, затрачиваемое на скашивание участка. При использовании режущих лезвий большого диаметра соответственно увеличивается ширина полосы травы, которая будет срезана за один проход, что уменьшит время для проведения обработки всего участка.

Удобство работы с мотокосой в определенной степени зависит от типа трансмиссии, приводящей в движение режущий элемент, пишет сайт http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/trimmery-i-motokosy/. На данный момент используются приводы с использованием двух типов средств передачи крутящего момента – троса либо вала.

Трос обладает меньшим весом и позволяет использовать изогнутую штангу, на которой крепится режущий элемент, что повысит удобство работы с такой мотокосой. При этом, данный вариант привода обладает меньшим ресурсом по сравнению с валом.

При оснащении мотокосы приводом с помощью вала такая модель будет более тяжелой, но при этом будет обладать значительно большим запасом надежности. Кроме того, данный тип привода требует использования исключительно прямой штанги, что несколько снизит комфорт работы с такой мотокосой.

В определенной степени на удобство работы с мотокосой влияет форма управляющей рукоятки. Выпускаемые модели имеют различную форму управляющей рукоятки, при этом выбор конкретного вида будет зависеть от характера предполагаемых работ. Если планируется проведение скашивания травы на значительных площадях без наличия каких-либо помех в зоне проведения работы (например, деревьев), оптимальным выбором будет велосипедная рукоять. Модели с D-образной рукояткой лучше всего подходят для работ на небольших участках, где не требуется большой размах штанги.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *