27.03.2018     0
 

Охранно-пожарная сигнализация: выгодная комбинация


Охранно-пожарная сигнализация: выгодная комбинацияОхранно-пожарная сигнализация: выгодная комбинация

Особенности совместного проектирования и монтажа

Охранно-пожарная сигнализация позволяет защитить помещение или здание от двух страшных вещей: пожар и несанкционированное проникновение. Это актуально, как для жилых, так и коммерческих строений и участков.

Оба вида сигнализаций могут быть организованы, как по отдельности, так и в виде одной комплексной системы. Второй вариант оказывается более простым и выгодным, так как центральные блоки, ответственные за обработку и передачу информации, идентичны. Следовательно вместо двух отдельных устройств можно использовать одно. Помимо очевидной экономии есть и другие преимущества: более простой монтаж и точное определение опасных факторов.

Сигнализация пожарно-охранная имеет типовую архитектуру:

  1. Набор извещателей (датчиков). Данные устройства располагаются непосредственно в помещениях, попадающих под защиту. Среди множества типов и исполнений необходимо выбрать наиболее подходящие модели.
  2. Центральный блок управления, в который поступает и обрабатывается вся информация.
  3. Соединительные приспособления и материалы: провода или передатчики.
  4. Вспомогательное оборудование (аккумуляторы, блоки бесперебойного питания и пр.).
  5. Извещатели (сирены, динамики). Прежде всего, это касается пожара – важно оперативно обеспечить эвакуацию персонала. Современные извещатели не только сигнализируют о возгорании, но и дают указания людям, находящимся в помещении. Параллельно сигнал передается администрации или сразу же на пульт дежурного. Становится все более популярной GSM сигнализация в Твери, использующая возможности сотовой связи.

Важно для каждого конкретного случая подобрать оптимальный комплект: эффективный, но не самый затратный. Учитывается следующее:

  1. Удаленность объекта. Установка GSM сигнализаций производится, как правило, в пригородах или районах с плохо развитыми проводными коммуникациями.
  2. Количество помещений, их расположение и габариты.
  3. Категория пожаробезопасности и особенности эксплуатации. Датчики пожара бывают разными, и они реагируют на свои признаки: инфракрасное излучение, нагрев воздуха, дым и пр. Лучше всего себя показывает сочетание нескольких параметров в одном помещении.
  4. Наличие систем пожаротушения.
  5. Имеющийся на данный проект бюджет.

Специалисты всегда готовы предложить комплексные решения, сочетающие несколько видов систем, что позволяет упростить работу и сэкономить. Время, которое требует монтаж охранной сигнализации сравнительно невелико даже при использовании сложных приборов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *