28.03.2018     0
 

Оформление малогабаритной ванной комнаты


Оформление малогабаритной ванной комнаты

С внушительными размерами ванной комнаты везет далеко не всем. Раньше при строительстве многоквартирных домов пространство под это помещение выделялось минимальное. Его было достаточно только для установки сантехнических приборов, да и то только самых необходимых. Однако небольшие размеры не являются поводом отказываться от создания в этой комнате красивого и уютного оформления.

Площадь ванной комнаты в старых домах часто составляет всего три квадратных метра, потому каждый сантиметр нужно использовать максимально рационально. Дизайн нужно продумывать еще до того, как будут начаты ремонтные работы. Важным является все: сантехника, полочки, плитка для ванной и все прочие элементы, посмотреть варианты на сайте. Существенный выигрыш в площади ванной можно получить, если совместить раздельный санузел. Пространство можно освободить и иначе, убрав все предметы, без которых можно обойтись. Стоит подумать, куда можно переставить вещи, стоящие в неудобном месте. Из небольших комнат лучше всего вообще убрать предметы, которые используются редко.

Производители сантехники и мебели для ванной учитывают, что многим людям приходится пользоваться небольшими комнатами. Для таких ситуаций они выпускают компактные серии электрических приборов и сантехники. По функциональности такие изделия практически не уступают полноценным аналогам, но при этом занимают значительно меньше места. К подобным решениям нужно обязательно присмотреться.

Максимально ответственно следует подходить и к выбору цветовых решений, поскольку любые ошибки будут сразу бросаться в глаза. Объем помещения зрительно можно как уменьшить, так и увеличить, если правильно подобрать цвета. В ванной можно использовать несколько цветов, но при этом друг с другом они должны гармонировать. Визуально расширить пространство можно с помощью светлых оттенков, поэтому для небольших помещений они будут оптимальным решением. Можно попробовать также использовать яркие тона, поскольку при удачном их подборе пространству также можно придать дополнительный объем.

Зеркальные поверхности – отличное решение, способное сделать любую комнату более просторной по ощущениям. Помимо настенных зеркал, можно использовать отражающие поверхности на потолке или целой стене.

Продуманного подхода требует и освещение. Лучше всего использовать не только основной источник света, но и излучающие приглушенный и мягкий свет дополнительные светильники. При принятии ванной они будут воздействовать расслабляюще.


Ваш комментарий