29.03.2018     0
 

Обзор бизнес-центров САО за первый месяц 2016 года


Обзор бизнес-центров САО за первый месяц 2016 годаОбзор бизнес-центров САО за первый месяц 2016 года

Строительство бизнес-центров столицы постоянно растет. Связано это с тем, что данный сегмент коммерческой недвижимости весьма востребован. Правда, последние два года существует не очень приятная тенденция по снижению активности арендаторов и покупателей. Связано это с тем, что экономические возможности большинства предпринимателей падают.

Кроме того, снижаются возможности арендаторов из-за того, что цены на аренду офисов указываются в долларах. Из-за нестабильности на валютном рынке, многие не рискую заключать долгосрочные договора, так как никто не знает, каким будет официальный курс через месяц и через год. Вследствие этого наблюдается переизбыток свободных офисов, которые некому арендовать. Это приводит к небольшому снижению арендной платы.

Аналитики решили проверить, какова обстановка с офисами в бизнес-центрах САО Москвы. Оказалось, что по итогам января в округе представлено более одной тысячи свободных офисов в ста сорока различных бизнес-центрах. Имея такой огромный выбор, остается узнать, где взять денег на открытие малого бизнеса, а потом идти к арендодателям и «селиться» в свой собственный офис.

Эксперты разделили офисы по классам. Например, в классе A представлены объекты площадью от трехсот до 2,2 тысячи квадратных метров. Средняя стоимость аренды одного квадратного метра составляет шестьсот двадцать долларов в год. Примечательно, что почти все заявленные объекты данного сегмента на сто процентов соответствуют классу A.

В сегменте B стоимость объектов не сильно отличается. Снять офис такого класса можно за шесть сотен долларов в год за каждый квадратный метр. Арендодатели предлагают офисы с минимальной площадью в триста квадратных метров. Дешевле всего обойдутся объекты класса C, которые тоже в изобилии представлены в САО

Стоимость аренды одного квадратного метра составляет двести долларов в год, включая НДС. При этом объекты предлагаются не такие крупные. Легко можно найти небольшой офис площадью от ста двенадцати квадратов. Самый большой объект имеет площадь 876 кв.м.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *