29.01.2018     0
 

Обналичка на двери должна быть установлена на совесть


Обналичка на двери

Обналичка на двери – дело тонкое. И в прямом, и в переносном смысле. Установка двери в самостоятельном режиме может затянуться на долгие месяцы, хотя в это трудно поверить. Вот решили в семье сэкономить деньги на мастере, специалисте, который в течение дня установит вам дверь. Одну, или столько, сколько нужно. И глава семейства берет дело в свои руки.

Старая дверь быстро и навсегда изымается из родного дверного проема, ей сразу же присваивается звание «мусор» и хозяину остается только закрыть вновь образовавшуюся дыру новой современной дверью. Установка новой двери занимает еще выходной день, а потом стоит себе такая красивая, новая дверь, глаз радуется. А в дверной проем ее уместить не выходит. Не закрывается.

Просто пена застыла таким образом, что дверной проем немного сузился, а этого хватило, чтобы дверь не вошла по габаритам. Начинаем все сначала. Избавляемся от переизбытка пены, выбрасываем мусор, тщательно примеряемся, трем, вымываем, изо всех сил вбиваем дверь на свое место.

Получилось? Хорошо. Дело сделано, да только не до конца. Теперь нужно шпаклевать стены, клеить обои там, где они пострадали в результате внесения инноваций. Или же полностью переклеиваем обои, если ремонт это предполагал. Но вот следующим этапом касательно двери является обналичка на двери. Это завершающий этап, которые тоже может вызвать некоторые трудности и недоразумения.

Например, вы сделали все правильно, по инструкции и на совесть. Но тут в результате получилось, что между стеной и обналичкой невооруженным глазом видна щель. Причем вверху сделано все нормально и обналичка хорошо прилегает к поверхности, а, доходя к полу, наблюдается расхождение на пару сантиметров.

Это легко объяснить, но трудно принять, потому что хочется, чтобы работа выглядела законченной. Обналичка расходится книзу из-за того, что стены наших квартир и домов слегка не ровные, если не сказать более точно. Вы же выставляли двери четко по уровню, вот и получается, что плотного прилегания к стене получиться не могло изначально.

Так как же поступать с этой щелью? Об этом вопросе нужно подумать заранее и принять некоторые меры. По периметру проема двери необходимо выставить так называемые маяки по отвесу. Далее его нужно отштукатурить. Когда все высохнет, убрать лишнее при помощи уровня или отвеса.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *