30.03.2018     0
 

Обеспечение качественного освещения строительной площадки


Обеспечение качественного освещения строительной площадкиОбеспечение качественного освещения строительной площадки

Всем известно, что строительная площадка, как и любое другое рабочее место, должна быть освещена. Причем это не значит, что нужно просто установить пару лампочек. Как любой объект, здесь действуют определенные нормы и правила, согласно которым должно проводиться освещение. Мощность света, а также его температура четко регламентируются инструкциями по технике безопасности и другими нормативными документами.

Да и вообще, если прораб хочет, чтобы его строители работали быстро и хорошо, то он просто обязан сделать на площадке нормальное освещение. Важно, чтобы оно правильно и без тени освещало рабочие места, создавая столько света, сколько нужно для безопасности. Строитель должен видеть все, что у него под ногами, переходя с места на место. Иначе очень легко получить травму на производстве.

Чаще всего на стройке делается точечное освещение, используются для этого прожекторы и другая подобная светотехника. Подробнее о ней можно прочесть на сайте http://swetotehnika.ru/catalog/prozhektory-russia/. Точечно подать свет нужно из-за того, что не всегда на всей строительной площадке работают люди. Зачастую основная работа кипит в одном месте.

Удобство прожекторов в том, что можно легко перенести его на другое место, обеспечив там отличное освещение. Прожектор устанавливается на специальной подставке, которая может регулироваться по углу наклона. То есть, строители могут изменять направление луча света, не используя для этого вспомогательных приспособлений.

Это очень удобно и просто, а главное, не тратит много электрической энергии. Используя несколько прожекторов, можно установить их так, чтобы они светили из разных углов. В этом случае света будет больше, и будет исключена любая тень, появляющаяся от проходящего человека или проезжающей техники.

На стройке такие прожекторы используются даже после того, как рабочие уходят домой вечером. Сторожа, которые занимаются охраной объекта, используют прожектора для освещения площади перед строением. Так что ни один злоумышленник не пройдет незамеченным.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *