26.03.2018     0
 

Некоторые нюансы монтажа натяжных потолков


В последнее время для обустройства потолка используют натяжные потолочные конструкции, которые могут состоять из тканевой основы и поливинилхлоридной пленку. Пленка ПВХ применяется намного чаще, так как этот материал легко монтируется, обладает долговечностью и привлекательным внешним видом. За таким потолком легко и просто ухаживать, а его внешний вид с течением времени не теряет своей эстетичности.

На сайте http://tver.xtens.ru представлен широчайший ассортимент натяжных потолков, которые могут быть матовыми, глянцевыми и сатиновыми. Также виниловое полотно может иметь швы или же выполняться без них. Таки е потолки называются бесшовными и они способны украсить собой любое помещение. При монтаже натяжного потолка пленку нагревают до семидесяти градусов. Это делается при помощи газовой тепловой пушки. Также при монтажных работах используются багеты, от крепления которых зависит используемая технология установки натяжного потолка. При кулачковом методе применяется профилированное устройство с подвижными пружинами и неподвижными кулачками.

Во время монтажных работ край пленки ПВХ, который складывается в два раза, закладывается между ними при помощи специальной лопатки. Вместо нее можно использовать обычный шпатель. Растягиваясь, полотно давит на подвижный кулачок, который еще больше прижимается и таким образом фиксирует полотно. Следует выделить клиновую и штапиковую технологии крепления натяжного потолка. В данном случае на багете имеется два посадочных паза: один для штапика, а второй для крепления потолочного плинтуса, в качестве которого используют декоративную планку. Пленка ПВХ закладывается в паз и распределяется по всему периметру при помощи штапика. Для того чтобы увеличить надежность фиксации полотнища в соседнее углубление вставляет планка. После монтажа лишние края винилового полотна обрезаются ножом.

Самым популярным методом установки натяжного потолка является гарпунное крепление поливинилхлоридных натяжных конструкций. При такой технологии монтажа по периметру пленки наваривается профиль, который выполняется в виде гарпуна. После помещения в крепежной паз багета, гарпун защелкивается и полото надежно фиксируется. В конце работ начинается установка потолочных плинтусов. Во время крепления потолка следует заранее продумать систему освещения, которая может быть представлены основным и дополнительными источниками света. Для осветительных приборов нужно будет подготовить консоли, которые могут быть штампованными или самодельными. В сметах установки консолей прикрепляются уплотнительные кольца для монтажа осветительных приборов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *