29.03.2018     0
 

Недвижимость Винницы подорожала в августе прошлого года


Недвижимость Винницы подорожала в августе прошлого годаНедвижимость Винницы подорожала в августе прошлого года

Несмотря на то, что в Украине отмечается резкое снижение платежеспособности населения, рынок недвижимости ведет себя не совсем естественно. Аналитики решили проверить, насколько изменилась цена на вторичном рынке жилья в городе Виннице. Оказалось, что небольшой прирост стоимости был замечен в августе прошлого года. Хотя до этого момента цены держались примерно на одном и том же уровне.

Повышать цену не решались ни частные продавцы, ни риэлторы, так как в этом случае покупателей не найти. Цены и так подскочили до предельного значения, а если покупать квартиры через посредников, то и вовсе стоимость становится не очень приятной. Хотя, тут vinnitsa.mesto.ua представлены объекты без накруток и наценок, так как продавцами выступают собственники.

Что же касается итоговой стоимости, которая в августе появилась на ценниках, то она достигла восьмисот пятидесяти восьми долларов за один квадратный метр. Прибавка составила тридцать пять сотых процента, или примерно три доллара США. Но при этом эксперты отмечают, что если цена не менялась в долларах, то это не значит, что она оставалась на одинаковом уровне в национальной валюте. Дело в том, что ежемесячно стоимость доллара по отношению к гривне увеличивается, что приводит к удорожанию недвижимости.

Если обесценивание гривны будет идти и дальше, то цены на жилье в национальной валюте возрастут еще сильнее. На данный момент, если учитывать актуальный курс, то стоимость одного квадратного метра жилья в Виннице составляет двадцать три тысячи гривен. В то же время в августе курс доллара составлял двадцать две гривны за доллар. То есть, один квадрат стоил менее девятнадцати тысяч гривен.

Получается, что даже при условии одинаковой долларовой цены, стоимость жилья увеличилась на четыре тысячи гривен за квадрат. Но есть возможность отыскать и таких продавцов, которые продают свое жилье в национальной валюте. Такие объявления есть в разделе сайта. Здесь можно отыскать более дешевые объекты вторичного рынка.

Что касается стоимости недвижимости в Виннице, то она не одинаковая, а зависит от районов города. Например, в Ленинском районе цена одного квадратного метра составляет восемьсот сорок девять долларов. Самые дорогие объекты в Замостянском районе, где один квадратный метр в среднем оценен в восемьсот девяносто пять долларов США. А самые дешевые квартиры в Старогородском районе – восемьсот тридцать долларов за 1 кв.м.


Ваш комментарий