27.01.2018     0
 

Натяжные потолки шовные используются при ширине стен более трех метров


натяжные потолки шовные

В современном мире натяжные потолки появились достаточно давно. Еще в далеких 60-х годах прошлого столетия первые такие потолки появились в западной Европе и быстро приобрели свою популярность, постепенно проникая во все страны мира. Несколько десятилетий назад они появились и в России.

Свою широкую популярность в нашей стране натяжные потолки завоевали достаточно быстро, благодаря отличному качеству и вполне доступной цене. Установка натяжного потолка производится за несколько часов, что особенно важно, ведь часто ремонтные работы занимают несколько месяцев, а то и лет.

Натяжные потолки обладают рядом замечательных преимуществ, что выгодно отличает их от других видов потолка. Они просты и неприхотливы в уходе, абсолютно экологичны и безопасны, обладают хорошим запасом прочности и долговечности. Также натяжные потолки не боятся влаги и могут быть использованы практически в любых помещениях. Пожалуй, единственный существенный минус натяжных потолков – это их чувствительность к температуре. При очень высокой температуре они теряют форму и как бы провисают, а при низких температурах – становятся хрупкими и ломаются.

Большое разнообразие цветовых решений и фактур материала позволяют использовать натяжные потолки в любых помещениях, органично вписывая их в любой интерьер. Такие потолки могут иметь несколько уровней и самую разнообразную систему освещения.

Натяжные потолки бывают шовные и бесшовные. Натяжные потолки шовные изготавливают путем соединения полотен при помощи сильного нагрева. Максимальная ширина полотна натяжного потолка 3 м, соответственно при ширине стен более 3м используются шовные натяжные потолки. Как правило, такой шов бывает мало заметен и, в случае необходимости, выдерживает большие нагрузки, зато стоимость, которую имеют натяжные потолки шовные, в несколько раз ниже, чем стоимость бесшовных натяжных потолков. Максимальная ширина бесшовных потолков около 5м, они чаще используются для изготовления печатных потолков, т.к. выбор цветовой гаммы таких потолков несколько ограничен.


Ваш комментарий