27.01.2018     0
 

Натяжные одноуровневые потолки


Натяжные одноуровневые потолки

На сегодняшний день наличием в доме натяжных потолков практически никого не удивишь. Они прижились как в домах состоятельных людей, так и в обычных небольших квартирах. Натяжные потолки имеют массу преимуществ, благодаря чему пользуются большой популярностью.

Натяжные одноуровневые потолки являются наиболее востребованными, поскольку для стандартной квартиры они являются наиболее оптимальным вариантом.

Среди основных преимуществ одноуровневых потолков можно назвать их:

  1. компактность: такой потолок не заберёт много высоты (максимум 5 см.);
  2. универсальность: можно подобрать потолок под любое оформление интерьера (от классического до стиля Hi-tech), а также подыскать потолочное полотно с каким-либо рисунком;
  3. простота монтажа: для их полной установки понадобится всего несколько часов, а на уборку после монтажа вам вообще потребуется минимум времени.

Что касается монтажа натяжных одноуровневых потолков, то этот процесс делится на несколько этапов, основными из которых являются:

  1. нанесение разметки: с помощью специальных инструментов отмечаем на потолке точки, где будут крепления, а на стенах – линии, по которым будут идти направляющие профиля;
  2. установка подвесов: с этой целью по разметке просверливаем дырки для креплений потолка (их диаметр должен быть 6 мм., а глубина – от 4 до 6 см.), после чего в отверстия вставляются дюбеля или другие анкера, с помощью которых подвесы и прикрепляются к несущей конструкции;
  3. установка основных профилей на потолок: сначала производится без окончательного закрепления, проверяется соответствие всем размерам и, если всё правильно, то фиксируется полноценно с использованием саморезов;
  4. установка и закрепление панелей потолка: их оптимальная толщина составляет не менее 10 мм.; причём прежде, чем укладывать гипсокартон, необходимо нанести на него с обеих сторон грунтовку.

Следует отметить, что прикреплять гипсокартон к профилю следует очень аккуратно. Чтобы избежать возникновения трещин в листах, необходимо вкручивать саморезы на расстоянии не менее 20 см. друг от друга.

Даже если в процессе закрепления вы заметили, что где-то на листе гипсокартона откололся кусочек или он чуть-чуть треснул, то эти недостатки можно очень быстро убрать, зашпаклевав их.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *