27.03.2018     0
 

Монтаж вентиляции в квартире в ванной комнате


В ванной комнате всегда душно, влажно и жарко, поэтому здесь нужно будет обустроить качественную систему вентиляции, которая защитит помещении от скопления конденсата и тем самым продлит эксплуатационный срок годности отделочных материалов. Перед началом работ следует проверить работоспособность имеющейся системы вентилирования воздуха в квартире, после чего нужно будет смонтировать воздуховод, но это делается лишь в том случае, если его нет.

Благодаря воздуховоду можно установить вентилятор, посредством которого из помещения будет удаляться влажный воздух. Огромный выбор вентиляторов предлагает магазин вентиляции, в ассортимент продукции которого входят канальные, приточные, промышленные, бытовые и другие виды вентиляторов. Монтаж системы для выведения отработанного воздуха в квартире можно осуществить самостоятельно, так как этот процесс не вызовет особых сложностей. Важно придерживаться некоторых рекомендаций от специалистов. Вытяжку следует монтировать напротив двери, чтобы увеличить циркуляцию воздушных масс, а также нормализовать микроклимат внутри помещения для купания.

Если же вытяжку установить в другом месте, то отток переработанного воздуха будет происходить крайне медленно. После этого нужно будет провести работы по очистке от мусора уже имеющегося воздуховода. Также важно, чтобы вытяжку можно было подключить к электричеству, поэтому ее нужно монтировать возле розетки. Особое внимание уделите монтажу вентиляционной решетке, за которой будет скрываться полностью углубленная в стену вытяжка. Для фиксации элементов вентиляционной системы используют дюбели, саморезы и крепежа на основе герметика. Для того чтобы закрыть имеющиеся отверстия в трубопроводе можно воспользоваться строительной пеной или герметиком.

В ванной в квартире можно обустроить вытяжку автоматического типа, которая будет работать только при включении света в помещении. Это достаточно удобный вариант обустройства вентиляции. Чтобы смонтировать систему оттока переработанных воздушных масс в ванной комнате в квартире необязательно сооружать воздуховоды, так как они уже имеются в ней. В таком случае устройство вентилятора сводится к его монтажу на воздуховоде. Если туалет и ванная разделены стеной, то для равномерной циркуляции воздушных масс, нужно будет сделать в ней несколько отверстий. Если в помещении нет вентиляционного канала, то нужно будет смонтировать короб с установленной вытяжкой. Исходя из конструкции, короба подразделяются на гофрированные и пластиковые.


Ваш комментарий