27.03.2018     0
 

Монтаж погружного скважинного насоса своими руками


Многие жители комфортабельных квартир перебираются из городской местности за город, где можно насладиться чистым воздухом и покоем. Несмотря на все преимущества проживания в частном доме, оно таит в себе множество «подводных камней». Прежде всего, это касается перебоев в электроснабжении и подачи чистой воды, для чего нередко на территории загородных участков обустраивают колодцы и скважины. Если проблему с электроснабжением можно решить, установив генератор, то с питьевой водой все иначе.

Подавляющее количество жителей загородных домов в качестве главного источника водоснабжения используют скважины, которые оснащаются насосными установками для перекачки воды. После бурения скважинного сооружения нужно будет купить погружной насос для скважины, перед монтажом которого проверяют обсадную трубу, чтобы на ней не было искривлений, неровностей и других дефектов. Если размер насоса в поперечном виде практически идентичен диаметру трубопроката, то его невозможно будет вставить в скважину, если же он будет меньше, то через время сгорит из-за недостатка необходимого охлаждения.

Диаметры трубного изделия можно посмотреть в инструкции. Насосную установку погружного типа подвешивают на прочном шнуре из капроновых нитей, который выдерживает вес, превышающую массу насосного агрегата в пять раз. Кроме всего прочего, он подсоединяется к корпусу таким образом, чтобы расстояние между зазорами на корпусе агрегата и кончиков шнура равнялось не меньше десяти сантиметрам. Для подачи воды используется металлопластиковая труба, а также электрический кабель и капроновый подвес, которые нужно будет зафиксировать изолентой через каждые семьдесят сантиметров. Трубный прокат для монтажа скважинного насоса соединяется фланцами, так как резьбовой метод в данном случае не подходит.

Сверху в них нужно будет вставить болты, чтобы они не повредили корпус насосного оборудования при внеплановом падении. Над землей на самом верху скважины монтируют опорную плиту, к которой при монтаже аппарата подсоединяют конец трубы, использующейся для перемещения водных масс. Также к опорной плите прикрепляют прибор для измерения давления жидкости, специальный клапан и многое другое. Насос с электрическим кабелем, подвесным устройством и трубой для транспортировки воды помещают внутрь скважинного сооружения крайне осторожно, чтобы не повредить стенки обсадного трубопроката. Для защиты насоса его можно поместить в кольцо, которое вырезается из резины.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *