26.03.2018     0
 

Монтаж подвесного унитаза: правила и особенности


При выборе сантехники для ванной комнаты, прежде всего, следует позаботиться о функциональности, практичности и эргономичности. Главными атрибутами санузла являются ванная, туалет, раковина и другие приборы. На сайте интернет-магазина Солнечная сантехника купить унитаз в Москве не составит большого труда, так имеется богатый ассортимент сантехники для ванной комнаты. Здесь можно найти красивый и стильный подвесной унитаз разной формы и размера. Этот вид сантехники не занимает много места и легко монтируется.

Подвесной унитаз – это конструкция, которая состоит из сливного бачка и чаши, но она размещается на стене и находится в подвешенном состоянии. В качестве чаши может выступать сосуд из керамики и фарфора. Главным отличием напольного и подвесного унитазов является способ крепления. Унитазы, которые вешаются на стену, имеют стандартные размеры: длина составляет от 50 до 60 сантиметров, ширина – от 30 до 40 сантиметров, а высота – от тридцати пяти до сорока пяти сантиметров. Подвесные унитазы оснащаются скрытой системой слива, в роли которой выступает сливной бачок. Он находится за перегородкой, а также имеет небольшие размеры и толщину в 80-120 миллиметров.

В подвесных унитазах кнопка слива чаще всего находится сбоку. Система слива имеет основу из пластика и оборудуется теплоизоляцией, которая защищает конструкцию от конденсата. Объем бачка в стандартном исполнении составляет от восьми до десяти литров. Для монтажа сливного бачка понадобятся патрубки, кнопка и панель смыва, а также набор комплектующих. Некоторые модели подвесных унитазов вместо системы смыва используют высокое давление водной струи. Такой механизм состоит из кнопки, которая подключается к водопроводу. Подвесные модели унитазов прикрепляются при помощи бетонной стяжки и готовой системы. Второй вариант считается более затратным, но менее трудоемким.

Готовая система – это конструкция из стальной рамы, которая прикрепляется и к полу, и к стене. Раму фиксируют в четырех местах: две точки на стене и две точки на полу. Более дорогими считаются системы, которые позволяют выбрать ширину крепления и расстояние между крепежными деталями. Такой вид инсталляции находится от стены на расстоянии около восемнадцати сантиметров. В комплект такого унитаза входит чаша, кнопка смыва, керамический бачок открытого типа, система инсталляции и бачок слива. Для крепления унитаза его нужно будет надеть на стержни и закрутить гайки. Все щели и зазоры заделываются герметиком. Далее можно подключить унитаз к системе канализации.

На заключительном этапе надевается крышка для унитаза.


Ваш комментарий