27.03.2018     0
 

Монтаж и особенности центробежных вентиляторов


Вентилирование воздушных масс и их очищение от загрязнений способствует нормализации микроклимата внутри жилого и производственного помещения. Для устройства вентиляционной системы в современные дни все чаще используют центробежные вентиляторы, которые представляют собой мощные и производительные агрегаты, предназначенные для удаления отработанных воздушных масс и нормализации естественной циркуляции.

На сайте https://ovk.ua/shop/category/ventiliatsiia/promyshlennye-ventiliatory/tsentrobezhnye-ventiliatory представлен широчайший ассортимент центробежных вентиляторов, которые устанавливают в жилых домах, на предприятиях и заводах. Важно знать, что если решено исопльзовать несколько вентиляционных систем, то все они должны быть подключены к центробежному вентилятору, который также еще называют радиальным. Он применяется для таких целей: очищение воздушных масс, создание благоприятной атмосферы внутри помещения, нормализация микроклимата и контроль содержания влажности в воздухе.

При всей своей многофункциональности и производительности центробежное оборудование имеет достаточно простую конструкцию, которая включает в себя: двигатель, рабочее колесо, оснащающееся несколькими лопатками, скрепленными друг с другом при помощи двух дисков, а также лопасти и спиралевидный корпус. Установки центробежного типа функционируют по такому принципу: включается мотор, и начинают крутиться лопасти, которые засасывают воздушные массы в корпус, выполненный в виде спирали. Это происходит благодаря центробежной силе, которая имеется в вентиляционном устройстве. После этого поток воздушных масс попадает в воздуховод и, очистившись, направляется наружу.

При монтаже такого оборудования профессионалы советуют оборудовать корпус вставкой, которая будет хорошо гнуться. Это делается для того чтобы можно было снизить вибрации, которые начинаются при включении агрегата. Для монтажа кулера, на поверхность плиты вентиляционной системы нужно будет установить виброизолятор. Соединительная конструкция, которая находится между вентиляционной установкой и воздуховодом, должна быть больше выходного отверстия примерно в два раза. Любой агрегат для вентилирования воздушных масс должен иметь качественную звукоизоляцию, что объясняется его большой мощностью. Для подавления шумов во время работы вентилятора внутрь патрубка помещают специальный глушитель, который состоит из теплоизолятора толщиной больше двух с половиной сантиметров.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *