27.01.2018     0
 

Монтаж деревянного потолка можно сделать самостоятельно


Монтаж деревянного потолка

Давно ушли в прошлое советские времена, когда во всех квартирах ремонт был только стандартным, а потолки только побеленными. Сегодня ремонт в квартирах бывает просто немыслимым по своей сложности и дизайнерским решениям, а потолок часто превращается в настоящее произведение искусства.

Но, какие бы законы и тенденции не диктовала мода, всегда есть настоящие ценители естественности. Именно такие люди выбирают для себя деревянные потолки. Пожалуй, дерево — самый древний, надежный и экологичный материал для потолка.

Подвесной деревянный потолок – удовольствие недешевое. Но, несомненно, оно своих денег стоит. Дело в том, что деревянный потолок достаточно долго сохраняет свой прекрасный вид, поэтому, потратившись изначально на его приобретение, Вы на долгие годы забудете о том, чтобы тратить средства на ремонт и обновление потолка. К тому же потолок из древесины прекрасно подойдет под любой интерьер и сделает помещение по-особенному теплым и уютным, наполнит его ароматами природы. Между прочим, деревянные потолки пользуются особым почетом у многих известных дизайнеров.

Монтаж деревянного потолка не представляет особой сложности: к деревянному каркасу крепится специальная вагонка. Такой вариант особенно хорош, если в потолок дополнительно нужно спрятать коммуникации, электропроводку. Монтаж деревянного потолка можно осуществить самостоятельно, но надежнее, конечно, обратиться к профессионалам, чтобы попросту не испортить дорогостоящий материал.

Деревянный потолок можно оставить в первозданном виде, а можно, например, покрыть лаком или затонировать специальным красителем, сохраняющим фактуру дерева. Здесь все зависит от личных предпочтений и предполагаемого после ремонта интерьера.

Независимо о того, в каком помещении Вы делаете ремонт потолка, выбрав деревянный потолок, Вы не прогадаете. Долгие годы он будет радовать Вас своим отличным внешним видом, придавая Вашему интерьеру особый шик.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *