28.01.2018     0
 

Марки силикатного кирпича определяют его выносливость


Марки силикатного кирпича

Силикатный кирпич можно вообще характеризовать как наиболее прочный. Однако наибольшую выносливость и различные свойства материала определяет его марка. В строительной науке обозначается буквой «М», а через черточку указывается цифровое значения.

Чем больше цифра, тем больше прочность. К примеру, М-75, М-125, М-200 и т.д. Марки силикатного кирпича определяют объекты сооружений. Строители, в зависимости от кладки кирпича и его марки, берут в основу объектов жилых и производственных помещений. Так для строительства двух или трехэтажного здания вполне подойдет М-125.

Можно брать и материал с большим цифровым значением, но ни в коем случае не с меньшим. Воздухонепроницаемость стены из силикатного кирпича на порядок выше обычного уровня. Для надстроек и построек верхних этажей вполне подойдет М-100, поскольку нагрузки сверху не ожидается. Для защиты вашего дома от сильного ветра и постоянного холода достаточно взять марку больше 150 единиц, так чтобы он был примерно в 250 мм. Если сооружение низко на фундаменте тогда вполне подойдет М-150.

Различают также полнотелые и пустотелые кирпичи. Кроме выбора марки с большим цифровым значением, могут делать кладку в несколько слоев. Силикатный кирпич прекрасно взаимодействует с химическими веществами и при этом не происходит значительных изменений в материале. Именно поэтому специалисты советуют его использовать и при строительстве складов с химическими материалами. Здесь также учитывается его теплопроводность и возможная влажность.

Строители учитывают при сооружениях из них процент на сжатие. Средний предел прочности при сжатии до 35 Мпа. Если кладка производится в изгибах помещения, нужно применять М-50, М-25. Помимо марки различают еще и разные виды материала – полнотелый, пористый, пустотелый, с колотой фактурой и другой. Все марки силикатного кирпича обладают повышенной звуковой изоляцией помещения. По этой причине они могут использоваться как снаружи, так и внутри комнат, что также бывает немаловажно в наше шумное время, когда постоянно хочется тишины и покоя.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *