26.03.2018     0
 

Магазин паркета: виды и особенности выбора напольного материала


В последнее время для оформления полов в жилых помещениях используют паркетную доску, которая создает прочное деревянное основание, отличающееся привлекательностью и долговечностью. К производству современного паркетного пола предъявляют высокие требования, так как для изготовления паркетных досок подходят далеко не все породы деревьев. Для этой цели чаще всего применяют дуб, ольху, грецкий орех, ясень и акацию.

В интернет можно найти магазин паркета, который предложит огромный выбор этого материала, подразделяющегося на несколько видов: штучный, наборный и художественный паркет. В отдельную группу относят паркетные щиты, основание которых состоит из деревянных плит или досок. По ширине и длине такой материал может варьироваться от сорока до восьмидесяти сантиметров, при этом толщина паркета составляет от шести до девяти миллиметров. Во время производства такого материала его основание покрывается планками, которые изготавливаются из твердой древесины. Чаще всего такой материал покрывается несколькими слоями лака.

Это самый сложный в укладке вид паркета, так как во время процесса важно выдержать прямой угол. Штучный паркетный пол монтируется достаточно легко и быстро, поэтому все работы можно выполнить самостоятельно. При выборе любого паркета следует обращать внимание на цельность досок и наличие дефектов. Лучше всего покупать материал от известных производителей паркета, который будет иметь более высокую цену, но в его качестве можно не сомневаться. Прочный паркетный пол может прослужить несколько десятков лет, в течение которых его не нужно будет циклевать или шлифовать. Длина шуточного паркета составляет от 20 до 60 сантиметров, ширина – от 4 до 10 сантиметров, а толщина – около пятнадцати миллиметров.

Каждый брусок такого материала имеет гребни и пазы, благодаря которым пол собирается за максимально короткий промежуток времени. Штучный паркет отличается по оттенку и рисунку распила. Такой пол может прослужить до восьмидесяти лет, но при условии, что в помещении будет сохраняться влажность воздуха не выше тридцати процентов. К щитовому паркету относят наборный, который называют мозаичным. Для сборки такого материала используют планки размером 400×400 и 600×600 миллиметров. При помощи наборного паркета на полу можно выкладывать целые художественные произведения в виде различных орнаментов и изображений. Такой паркет обеспечивает плотную сцепляемость досок, между которыми не образуются щели. Для крепления досок применяют гвозди. Наборный паркет может укладываться на твердое и мягкое основание.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *