26.03.2018     0
 

Лучшие материалы для кухонных столешниц


Лучшие материалы для кухонных столешницКухонная мебель должна быть удачно выбрана с учетом параметров помещения. Учитываются размеры комнаты и профессиональные дизайнерские решения. Особое внимание нужно обратить на рабочую поверхность. Высококлассная столешница для кухни отличается надежностью и длительным сроком использования. Цена такого изделия рассчитывается за погонный метр. Есть также товары стандартных размеров. В этом случае покупка происходит поштучно. Первый вариант выгоднее, поскольку можно создавать рабочие поверхности нестандартных размеров.

Спросом сейчас отличаются столешницы из нескольких типов материалов. Дорогостоящими принято считать изделия на основе натурального и искусственного камня. Они имеют потрясающий внешний вид и отличные эксплуатационные свойства, но при этом к каждому типу натурального камня необходимо выбрать уникальный подход. Например, некоторые материалы боятся бытовой химии и кислоты.

Искусственный камень более устойчивый и цены на него ниже. При всем этом очень низкие эксплуатационные расходы, делают покупку каменных столешниц удачным вложением. Рекомендуется использовать такие рабочие поверхности с элитными видами мебели. Они подходят для выставочных кухонь, которые используются редко и только для приготовления изысканных блюд. Поверхность таких изысканных столешниц в основном глянцевая, но цвет может быть самым разным.

Натуральный камень – это роскошный материал, который никогда не выпадет из моды. Он подходит под традиционный и современный стиль кухни. Выбрать также можно из классической полированной или матовой поверхности, которая имеет более современный вид.

Отличным вариантом для экономных покупателей станет деревянная столешница. Изначально сырье для таких элементов кухонной мебели стоит немного. ДСП и МДФ являются популярными материалами в области создания мебели. Они просты в обработке и универсальны, но требуется произвести первоначальную программу герметизации с использованием специальной пропитки. Также производители используют пластик для дизайна и продления срока эксплуатации рабочих поверхностей.

Прочность древесины зависит от нескольких факторов. Если материалы были правильно обработаны, эксплуатация кухонной поверхности продолжится в течение длительного времени, но не стоит использовать ее как разделочную доску или место для установки горячих кастрюль, так как это может повредить поверхность.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *