27.01.2018     0
 

Линолеум шириной 4 метра — самый оптимальный размер


Линолеум шириной 4 метра

Слово «линолеум» можно дословно переводить как «полотно на основе масла». Потому в самом начале, а это еще 18-ом веке, делался он из джутового полотна, растительного масла и низкосортной муки. Чуть позже масло было поменяно на полимерные материалы, а это в целом переменило определение линолеума.

В настоящее время линолеум шириной 4 метра – это рулонный полимерный материал, который служит для покрытия половой поверхности.

Самые первые упоминание об обсуждаемом материале датируются еще 1763-им годом. В это время Натаном Смитом было запатентовано специализированное покрытие, которое было создано на основе тканевой основы, смолы, живицы, масла и воска. Все компоненты перемешивали, разогревали и наносили на тканевую основу. В результате таких процедур образовывался влагозащищенный и довольно-таки эстетичный слой для покрытия половых поверхностей. В те времена изобретение не получило практически никакой популярности по причине того, что унифицированные промышленные материалы для пола просто не были почти никому нужны.

Последующее «день рождения» материала можно отнести к 1864-му году, когда Уолтон обрел самый первый патент на то, что называлось «линолеум». Спустя всего лишь двадцать два года материал уже был известен на территории всей Европы. За это время рецепт приготовления доводили до ума. С того момента линолеум изменился, если говорить о компонентах, но сам принцип изготовления остался неизменным.

Линолеум шириной 4 метра обладает немалым количеством преимуществ по сравнению с остальными существующими напольными покрытиями. Квадратный метр этого материала стоит достаточно дешево. Линолеум укладывается довольно быстро, а также не нуждается в подготовке перед самым началом монтажных работ. Обсуждаемый материал очень практичен, что выражено в долговечности эксплуатации без необходимости при этом особо за ним ухаживать. Также он влагоустойчив. Кроме того, материал отличается богатством цветовых решений, а также эстетических вариантов, которых присутствует очень богатый ассортимент даже для специализированных помещений.


Ваш комментарий