27.01.2018     0
 

Линолеум на теплоизолирующей подоснове имеет много разновидностей


Линолеум на теплоизолирующей подоснове

Для покрытия половой поверхности в наши времена довольно часто используется линолеум. Он представляет собой бесшумный при ходьбе, эластичный материал, который обладает хорошими санитарно-техническими характеристиками. Моется легко и имеет красивый внешний вид и благодаря этому обрел сейчас такую заслуженную популярность.

Это покрытие может прослужить долгие годы в том случае, когда под него правильно подготавливается основание. Линолеум на теплоизолирующей основе является одной из многих разновидностей.

По той причине, что линолеум – эластичный материал, наклеивать его на половые поверхности, которые имеют разнообразные дефекты и неровности в виде впадин и бугров не рекомендуется. В таком случае они будут выделяться на поверхности наклеенного материала и в этих местах напольное покрытие быстрее всего изотрется и придет в негодность.

Линолеум на теплоизолирующей основе изготавливается с печатным, либо двухслойным однотонным рисунком. Варианты таких рисунков очень разнообразны, а в крайнем случае можно выполнить по индивидуальному заказу. Верхний слой покрывается поливинилхлоридной прозрачной пленкой, а нижний является нетканым и служит в качестве теплоизолирующей подосновы. Подобную разновидность линолеума выпускают преимущественно рулонами, длина которых 12 метров, ширина от 1350-ти до 1800-ти миллиметров, а общая толщина 3,6 миллиметров.

Применять такой линолеум можно только лишь в тех местах, где отсутствует интенсивное движение. Такое покрытие с печатным рисунком и вспененной подосновой бывает многоцветным с нетисненой и тисненой лицевой поверхностью. Оно выпускается двух типов. Л-1,8, имеет толщину 1,8 миллиметров, применяется для покрытия пола в общественных или жилых зданиях. ЛТЗ-3,3 толщиной 3,3 миллиметра для жилых зданий.

К рассмотренным разновидностям линолеума предъявляются свои требования по качеству. На лицевой стороне не должно быть полос, пятен, царапин, складок, раковин, искажений рисунка или брызг от краски. Окрашивается линолеум равномерно, не должен изменять своего цвета при попадании воздуха, света или воды.


Ваш комментарий