27.01.2018     0
 

Линолеум 4 мм — именно такую толщину следует выбрать при неровных поверхностях


Линолеум 4 мм

Бытовой линолеум может иметь толщину от одного до четырех миллиметров, а ширину до четырех метров. Гораздо реже встречается пятиметровый. Для того чтобы утеплять линолеум, используется вспененный полимер, либо же войлок.

Когда половое покрытие обладает некоторыми небольшими неровностями или трещинами, лучше всего использовать линолеум 4 мм. Соответственно, если пол вполне ровный, можно стелить линолеум более тонкий. Все остальные виды линолеума нецелесообразны для обычных жилых помещений, поскольку требует достаточно немалых расходов, которые не оправдают себя.

Предоставим некоторое количество рекомендаций по поводу необходимой толщины линолеума для различных помещений. В прихожей, коридоре и кухне лучше всего укладывать линолеум 4 мм, поскольку в этих местах всегда наблюдается более высокая в квартире проходимость. Для гостиной будет вполне достаточно двух миллиметров, а напольное покрытие спальной комнаты обойдется толщиной всего в полтора миллиметра. В детской полагается стелить также наиболее толстый бытовой линолеум.

Подобные рекомендации полезны для тех случаев, когда линолеум нужно постелить в отдельном помещении. Если же менять его сразу в нескольких смежных комнатах, то приобретать лучше одной толщины.

В том случае, когда половая поверхность выравнивается при помощи цементной стяжки, либо же иных выравнивающих растворов, перед укладкой линолеума нужно выдерживать сроки, пока пол полностью не высохнет.

Перед тем, как начинать укладывать линолеум, половую поверхность в обязательном порядке очищают от пыли и грязи. Желательней всего загрунтовать полы. Особенно если линолеум укладывается на клей. Тогда можно и не ждать полного высыхания. Стоит ли несколько минут ожидать, либо же можно стелить сразу по окончанию нанесения, должно быть написано на упаковке, содержащей клеевой раствор. Главное, прижать линолеум к полу плотно, иначе останутся своеобразные пузыри, которые испортят общий вид любого помещения.

Если же пузыри все-таки образовались после укладки линолеума, можно будет аккуратно надрезать пол в этом месте обойным ножом, пустоту заполнить клеем, а затем прижать покрытие обратно на свое место. Заполнять такое место лучше всего с помощью шприца без иглы, либо же кисточки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *