26.01.2018     0
 

Линолеум 4 5 по толщине может заменить ламинированный паркет


Линолеум 4 5

Наиболее универсальным из всех является многослойное покрытие. Основой для такого материала, как правило, служит стекловолокно, которое пропитано пастой ПВХ с лицевой стороны.

На основу также накладывают слой ПВХ, однако, имеющий уже немного другой состав. По окончанию на всю поверхность наносится рисунок с помощью больших производственных гравированных цилиндров. При этом, чтобы создать качественный рисунок, может использоваться до шести разнообразных красок.

Такая технология вполне себя оправдывает. Ведь среди разнообразия рисунков на поверхности можно найти и всякие разновидности декоративного камня, и керамическую плитку, и прекрасно сымитированные наборные пакеты, и также многое другое.

Линолеум 4 5 заслуживает особенного внимания. Ведь подобная толщина напольного покрытия может вполне заменить даже ламинированный паркет. Использовать при укладке в обыкновенной жилой квартире нет никакого смысла. Но вот в офисах и общественных зданиях, где ежедневно пролетают в разных направлениях огромные потоки людей, толщина линолеума играет большую роль.

Ведь чем больше толщина, тем дольше напольное покрытие прослужит, а также сохранит свои характеристики. Особые разновидности, такие как линолеум 4 5, также покрываются поверху специальными защитными слоями, не позволяющими нанесенному рисунку быстро истираться и терять свою четкость.

Обсуждаемый вид линолеума будет очень полезен в учебном заведении, офисе, торговом помещении, а особенно в кафетерии, ресторане, столовой, гостинице, конференц-зале, а также больнице. Он обладает чрезмерно высокими характеристиками износостойкости. В этом почти не уступает даже кафельной плитке.

Не удивительно, что подобное напольное покрытие будет и стоить гораздо дороже линолеума, обладающего более стандартной толщиной. Но ведь его и не покупают для того, чтоб настилать в обычной квартире. А у предпринимателей, владельцев офисов и обитателей государственных учреждений хватает денежных средств на покупку такого материала. К тому же, внешний вид общественного помещения всегда важен для его владельца, потому на этом, как правило, не экономят.


Ваш комментарий