30.01.2018     0
 

Ленточный железобетонный фундамент — один из самых надежных


Ленточный железобетонный фундамент

Для верного выбора фундамента стоит обращать свое внимание на множество всевозможных различных факторов. И этот список вовсе не ограничивается такими характеристиками, как прочность и надежность, ведь это лишь минимум того, что необходимо учесть. Фундамент является основой любого строения, поэтому во внимание необходимо принимать и климатические, и геологические особенности того места, где планируется стройка.

От качества фундамента и от того, насколько он подойдет, зависимо от соответствия местности сооружению, будет зависеть надежность Вашего дома, Ваше спокойствие и не пошатнут ли Ваш семейный бюджет, в скором времени, лишние траты.

Ленточный железобетонный фундамент является одним из самых надежных фундаментов среди других технологий их устройства. Такой вид фундамента подойдет для строительства зданий из тяжелых материалов, а так же многоэтажных коттеджей.

Для того чтобы возвести ленточный железобетонный фундамент проводят тщательную подготовку почвы на территории, где планируются проводиться строительные работы. Под несущими стенами и по периметру будущего дома выкапывается траншея глубиной в полтора метра (при заложении традиционного фундамента) или глубиной в 0,5-0,7 метра (при заложении мелкозаглублённого монолитного фундамента).

На дне котлована выстраивается опалубка и выставляется арматура, после чего все это заливается бетонным раствором. Такие работы производятся в один этап, то есть бетонный раствор заливается в один заход, не растягивая этот процесс более чем на один день. Для того чтобы обеспечить продолжительный срок службы и сделать ленточный железобетонный фундамент более надежным, при его строительстве закладывается теплоизоляция и гидроизоляция.

Такая технология не подходит для строения конструкций на разнородных почвах и поверхностях с большим уклоном.

Преимущества такого вида фундамента состоят в том, что он более прочный и надежный, способен выдерживать большие нагрузки, имеет длительный срок эксплуатации, нагрузка распределяется по всему периметру здания равномерно, есть возможность обустройства подвальных помещений, такой фундамент можно использовать для строительства зданий различной планировки и форм.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *