28.01.2018     0
 

Крепление к стене кронштейна должно быть надежным


Крепление к стене кронштейна

Крепление к стене кронштейна можно выполнить, просто вбив в стену крюк. Но, тогда, не удивляйтесь, что вскоре кронштейн расшатается и выпадет. Крепление к стене кронштейна следует выполнять, соблюдая определенные правила. Только так вы сможете добиться надежности крепления.

Прежде всего, запаситесь необходимыми инструментами. Это значительно сократит вам время работа и сделает ее намного проще. Вам пригодятся: древесная пробка, нож, шпатлевка, пульверизатор, гипс, шпатель, молоток, пробойник, деревянная бобышка. После этого, можно приступать к закреплению кронштейна деревянной пробкой.

С одной стороны древесной пробки сделайте заострение. При помощи пробойника, выполните выбоину в стенке глубиной приблизительно 4 – 5 сантиметров. Вбейте в выбоину заостренную пробку сквозь деревянную бобышку.

В деревянную пробку вбейте кронштейн. На месте проведения работ будет повреждена штукатурка. Необходимо ее подправить шпатлевкой. Это не единственный способ надежного крепления кронштейна к стене. Можно выполнить закрепление кронштейна и при помощи гипсового раствор.

Пробойником сделайте в стене выбоину и тщательно очистите ее от мелких частиц и пыли. Смочите подготовленную выбоину водой. Приготовьте раствор из гипса средней вязкости. Гнездо полностью заполните гипсовым раствором и вставьте в него кронштейн.

Подождите приблизительно пять – шесть часов. Раствор должен полностью просохнуть. Зачистите место работы, тщательно выровняв поверхность вокруг крепления кронштейна. Небольшой нюанс: если вы решили крепить кронштейн при помощи гипсового раствора, используйте только кронштейн из оцинкованного материала. Гипс негативно влияет на металлы.

Используя приведенные выше способы, вы надежно закрепите кронштейны, и они прослужат вам на протяжении долгого времени. Конечно, работа будет более трудоемкой и продолжительной, но при этом вы выиграете в качестве, и вам не придется переделывать крепление.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *