30.03.2018     0
 

Конвекторы, встраиваемые в пол – лучшее решение для помещений с панорамными окнами


Конвекторы, встраиваемые в пол – лучшее решение для помещений с панорамными окнамиКонвекторы, встраиваемые в пол – лучшее решение для помещений с панорамными окнами

В настоящее время панорамное остекление перестало быть редкостью. Окна до самого пола можно увидеть во многих новых домах. Такое решение часто применяется при строительстве коттеджей. Когда панорамное остекление только появились, встал серьезный вопрос по поводу установки отопительных приборов. Стандартные радиаторы не поставить около такого окна. Они будут портить вид и не дадут створкам открываться. Но специалисты решили данную проблему и в продаже появились внутрипольные конвекторы.

Устанавливать конвекторы, встраиваемые в пол, можно в любом помещении. Это может быть частный дом или квартира. Их часто монтируют в коммерческих помещениях. Внутрипольные Mohlenhoff конвекторы и изделия других производителей представляют собой отопительный прибор, помещенный в металлический короб. Короб чаще всего изготавливается из оцинкованной или нержавеющей стали и покрывается специальной краской. Отопительный прибор изготавливается из алюминия и меди. Он может выдерживать большие нагрузки. Конструкция внутрипольных конвекторов может включать вентиляторы. Они увеличивают теплоотдачу и работают очень тихо.

Существуют конвекторы, встраиваемые в пол, которые могут не только греть помещение в холодное время года, но и охлаждать его в жару. При установке такого оборудования не возникает проблема с образованием конденсата, так как в нем присутствуют системы отвода лишней влаги.

Монтаж желоба такого конвектора заключается в том, что он встраивается в конструкцию пола. Его прячут в цементную стяжку или организуют фальшполы и производят установку в созданные проемы. Когда укладка пола завершается, то на виду остается только декоративная решетка.

Зайдя в комнату, где установлены внутрипольные радиаторы, кажется, что отопления нет. Человек, который ни разу не слышал о таком типе отопления, может не догадаться, откуда идет тепло. К тому же декоративные решетки можно подобрать в тон пола и они практически не будут заметны.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *